В Новый год на Цыганке

Лошадка, работающая в исправительной колонии, катает детвору по посёлку Верхний Чов

16:05. 22 декабря, 2010  
  
0
Необычную новогоднюю акцию проводит впервые в этом году верхнечовская колония № 1. С 18 декабря для поселковых детей проводятся ежедневные бесплатные катания на санях на кобыле Цыганке. Маршрут санных прогулок – от крыльца учреждения и обратно. Цыганка – ветеран подсобного хозяйства. Ей семь лет. Характер у лошади покладистый, она ест хлеб с рук и обожает капусту.

По сообщению пресс-службы ГУФСИН, в исправительных учреждениях отметят Новый год не хуже, чем на свободе. Осуждённые отпразднуют Новый год чаепитиями, в ведомственных магазинах они смогут заказать новогодние открытки, чтобы поздравить родственников, и даже  новгоднюю мишуру. В клубах учреждений проведут спортивные состязания по зимнему футболу, шашкам, шахматам, нардам, армрестлингу.

Кстати, в прошлом году в колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов №  49 (г. Печора, п. Миша-Яг) проходил конкурс среди осуждённых. Они вылепили из снега фигурки Деда Мороза, Снегурочки, лесных зверей.

На территории некоторых ИУ в этом году будет установлена Новогодняя ёлка (в прошлом году украшенная мишурой ёлка стояла на территории колонии общего режима № 31 – г. Микунь).

В новогоднюю ночь будет и небольшое отступление от распорядка дня. Отбой с 31 декабря на 1 января планируется отсрочить до часа ночи – осуждённым будет разрешён просмотр новогодних телепередач. В новогодние праздники в неволе будут работать библиотеки, храмы и молельные комнаты.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments