Силовики Коми релаксируют с помощью майнд машин

В кабинете для снятия напряжения установлены массажное кресло и телевизор с диагональю экрана 127 см.

Автор:   
14:37. 4 сентября, 2014  
  
0

Сотрудники ГУФСИН России по Коми снимают психоэмоциональное напряжение с помощью майнд машин.
В кабинет психологической помощи управления поступило оборудование, способствующее избавлению от физической и психологической усталости, восстановлению сил и повышению работоспособности, пишет ведомство.

Кабинет психологической помощи сотрудникам и персоналу Главного управления пополнился оборудованием, способствующим избавлению от физической и психологической усталости, восстановлению сил и повышению работоспособности.

В кабинете появились ранее закупленные массажное кресло; телевизор с диагональю экрана 127 см; шесть кресел для релаксации и две майнд машины Photosonix Nova Pro 100.

Несколько слов о назначении оборудования. Так, с помощью массажного кресла достигается эффект снятия усталости, улучшение кровообращения, смягчение боли в мышцах, снятие нервного напряжения.

Майнд машина – это аппарат аудиовизуальной стимуляции, дословно переводится – «машина для ума». Представляет собой небольшой аппарат, управляющий специальными звуками, к нему подключаются наушники и специальные очки со светодиодами. Использование майнд машины даёт, прежде всего, возможность контролировать психоэмоциональное состояние.

Посещать кабинет психологической помощи могут сотрудники аппарата ГУФСИН и дислоцирующихся в Сыктывкаре подразделений, в том числе отдела специального назначения, Уголовно-исполнительной инспекции, Управления по конвоированию, СИЗО-1, ИК-1 и 25. Посещение кабинета организуется в соответствии с графиком и в сопровождении психологов ГУФСИН.

Кстати, аналогичное оборудование (кроме массажного кресла) поступило в кабинет психологической помощи персоналу ИК-31 в Микуни. Кроме того, по одной майнд машине получили Уголовно-исполнительная инспекция и учреждения, дислоцирующиеся в Верхнем Чове.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments