Для осуждённых Республики Коми прозвенел первый звонок

Как отметили День знаний в исправительных учреждениях

09:11. 2 сентября, 2014  
  
0

В исправительных учреждениях Республики Коми прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню знаний. В колониях состоялись торжественные линейки и классные часы; осужденные читали учителям стихи и дарили цветы.

 

1 сентября в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Коми состоялись торжественные мероприятия, посвящённые празднованию Дня знаний.

Так, например, в ИК-1 и 25 прошли торжественные линейки и классные часы.

В ИК-25 в этом учебном году за парты сели почти 90 осужденных. Кстати, одному из них, в июне уже получившему аттестат о среднем образовании, начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ГУФСИН Любовь Мороз сегодня вручила диплом победителя второго (заключительного) этапа конкурса на лучшего учащегося учебно-консультационных пунктов (школ) в исправительных учреждениях УИС республики в номинации «Самый творческий ученик».

В ИК-1 первый звонок прозвенел для более 70 осужденных.

Заместитель директора Республиканского центра образования Надежда Павловская поблагодарила администрации исправительных учреждений за активное сотрудничество, взаимопонимание и профессионализм в работе по организации и проведению образовательного процесса в исправительных учреждениях и вручила начальнику ИК-1 Игорю Ракитину и заместителю начальника ИК-25 Евгению Ульянову благодарственные письма.

Администрация учреждений также поздравила преподавательский состав с Днём знаний, вручила цветы и пожелала и учителям, и ученикам терпения, желания и «огонька» в преодолении учебных вершин.

На празднике Дня знаний в колониях также присутствовали члены родительского комитета при этих учреждениях. Много тёплых и напутственных слов они сказали учащимся. И хотя все ученики ИК-1 и 25 обеспечены необходимой учебной литературой и школьными принадлежностями за счёт средств учреждений, члены родительских комитетов приехали не с пустыми руками. Они привезли преподавателям букеты цветов и канцтовары.

Торжественные мероприятия прошли сегодня и в других исправительных учреждениях ГУФСИН. В женской ИК-31 поздравление с Днём знаний прозвучало из уст начальника исправительной колонии Василия Седрисева, который отметил, что школьные годы – самые светлые в жизни любого человека. В ответ осужденные женщины прочитали стихотворения о школе, учёбе и своих учителях.

В ИК-51 осужденные в День знаний показали преподавательскому составу фильм, сделанный рамках конкурса «Быть добру», а также концерт художественной самодеятельности, пожелали учителям терпения, здоровья и подарили осенние букеты из бархатцев, выращенных на территории колонии.

А в ухтинской ИК-19, где в школу пошли 99 осужденных, первый в учебном году классный час посвятили 10-летней годовщине трагических событий в Беслане, унёсших сотни человеческих жизней.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments