В Коми выбрали «Лучшего киномеханика»

Награждение не уступало по накалу страстей известным кинопремиям: до самого момента объявления победителей конкурсанты не знали, кто из них будет носить почетное звание «лучший по профессии».

Автор:   
12:30. 28 августа, 2014  
  
0

Вчера в Центре досуга и кино «Октябрь» состоялось торжественное награждение победителей Республиканского конкурса для работников киноотрасли «Лучший по профессии», посвящённый 95-летию российского кино. Об этом сообщает «Комикиновидеопрокат».

Напомним, конкурс проходил заочно, в течение этого года «Комикиновидеопрокат» принимало от кандидатов профессиональные портфолио. В творческом состязании приняли участие работники кинозрелищных учреждений Койгородского, Усть-Цилемского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Сысольского, Прилузского, Корткеросского районов и города Печора: руководители, методисты, киномеханики и культорганизаторы.

На торжественном награждении собрались как сами конкурсанты, так и руководители районных отделов культур, заместители министра культуры РК и ветераны киноотрасли Коми.

Собравшихся поздравили коллектив «Балалайка», певец Владимир Колов, солистка Театра оперы и балета Дарья Иусова и певица Галина Маликова. Все творческие номера были выдержаны в «киношном» стиле: в зале звучала музыка и песни из всеми любимых советских кинофильмов, а само награждение не уступало по накалу страстей известным кинопремиям: до самого момента объявления победителей конкурсанты не знали, кто из них будет носить почетное звание «лучший по профессии». Официальная часть завершилась небольшим праздничным фуршетом.

Конкурс состоялся по всем шести заявленным номинациям. «Лучшим руководителем киноучреждения» стала Вера Маркушева – директор визингского кинотеатра «Мир», «Лучшим менеджером кино» – Галина Шкребнева – директор прилузского Дома кино и досуга, «Лучшим киномехаником» – Геннадий Филимонов – киномеханик жешартского кинотеатра «Современник», за «Преданность профессии» наградили Марию Шучалину – методиста по кино Сыктывдинский районный Дома культуры, награда «За вклад в развитие киноотрасли Республики Коми» досталась Светлане Каневой – заведующей отделом кинообслуживания печорского Центра досуга и кино, «Лучшим молодым специалистом» признали Александру Тонких – директора Койгородского киновидеоцентра.
Победители получили дипломы Министерства культуры РК и денежные премии.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments