Нарушителям ПДД выразили общественное “фу”

В Сыктывкаре подвели итоги акции к Международному дню памяти жертв ДТП

Автор:   
16:40. 21 декабря, 2010  
  
0
Итоги акции, посвящённой Международному дню памяти жертв ДТП, подвели 21 декабря в Общественной приёмной главы Коми. Организаторами мероприятия выступили сыктывкарский отдел пропаганды ОГИБДД, интернет-портал “Доска позора Коми”, администрация Сыктывкара и Общественная приёмная Главы РК. Каждый желающий мог прислать на интернет-ресурс фото или видео с запечатлённым правонарушением. Как было отмечено на подведении итогов, выставленные материалы посмотрели около 6 172 человек.

Открыл мероприятие заместитель главы администрации Сыктывкара Максим Мартышин:

– Общественное мнение и порицание в данном вопросе – очень важный механизм. Те, кто попал на “Доску позора”, в большинстве своём приняли этот факт к сведению и впредь задумаются, прежде чем пренебречь Правилами дорожного движения. 

Руководитель Сыктывкарского отдела пропаганды ОГИБДД Александр Шидьюсов согласился с тем, что общественное порицание является действенным методом в борьбе с нарушителями Правил и что “Доска позора” действительно работает.

– Не по всем фотографиям правонарушения можно доказать, так как существует множество нюансов. Кроме того, одним из оснований для возбуждения административного расследования является письменное заявление гражданина, а на сегодняшний день не все свидетели нарушений ПДД готовы их подавать.

Пресс-секретарь Общественной приёмной Главы Республики Коми Татьяна Солдатова заверила присутствующих, что эту роль берёт на себя приёмная, которая от своего имени будет направлять письма в соответствующие структуры, в том числе ГИБДД, с просьбой рассмотреть все представленные материалы. О результатах общественность будет информироваться  через портал “Доска позора” и СМИ. 

Итоги акции подвёл модератор портала “Доска позора Коми” Юрий Шибаев. Победителем стал Андрей Шахов, приславший на портал более 20-ти работ.

– Всего участниками признаны одиннадцать человек из Сыктывкара и  Ухты. Всем им будет  объявлена благодарность. Конечно, откликнувшихся на акцию больше и география шире, но не все сопроводили свои письма фото-или видеосъёмкой. Цель, которую приследует сайт, – это не только административное наказание нарушителей, но и усиление общественного порицания, а также донесение до населения того факта, что органы, призванные нас защищать, работают, – подытожил Юрий Шибаев.


В следующем году сыктывкарский отдел ГИБДД планирует приступить к выявлению фактов нарушений ПДД с помощью гражданских автомобилей. В этом ему помогут специальные мобильные комплексы, которые уже установлены на патрульных машинах.

– При наличии достаточного количества мобильных комплексов, позволяющих фиксировать нарушения, мы собираемся установить их в нескольких гражданских автомашинах, управлять которыми будут, конечно же, сотрудники ГИБДД, – рассказала старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД Ирина Рубцова.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000