Юбилей Ухты отметили бегами в валенках

Участников праздника угощали баранками, блинами и спелыми яблоками.

15:48. 25 августа, 2014  
  
1

В минувшие выходные члены Русского культурного общества в честь юбилея “жемчужины” Севера устроили для ухтинцев и гостей города настоящий праздник. На площади перед городским Дворцом культуры активисты общества построили импровизированную русскую избушку с декоративным забором, лавочками, резными матрешками и петухами. Красочные самовары, крынки, ложки, кружки и другая деревенская атрибутика, расписанная под хохлому, дополняла общую картину. По словам декораторов Оксаны Лескив, Андрея Арефьева и Марины Камышанской они как можно реальнее пытались воссоздать образ русской избушки. Отметим, что все горожане с удовольствием фотографировались у декораций, желающие могли сразу бесплатно получить свое распечатанное фото.

Их коллега по цеху, цветодельница Наталья Чонка организовала мастер-класс по изготовлению венков из полевых цветов – ромашек, маков, васильков. Повар одного из ухтинских ресторанов Светлана Ляпина и общественница Ирьяна Плюто на глазах присутствующих ловко пекли русские блины.

А вот члены русского общества Карина Горбунова, Ольга Быкова и Настасья Харитонова угощали гостей и участников всех национальных диаспор и общин вкусными баранками, бубликами и спелыми яблоками.

В этот день члены Русского культурного общества провели много конкурсов и викторин. Стилист Валерия Коснырева провела настоящий мастер-класс по плетению кос любой сложности в различных видах техники.

Член общества Елена Теплова, которая второй год становится чемпионкой города Суздаля по бегу в лаптях провела соревнования по бегу в валенках.

Леонид Красноперов и Артем Ананьин организовали для всех желающих соревнование по сбору и разбору на время автомата Калашникова. Такая мужская забава вызвала небывалый ажиотаж и интерес у многих ухтинцев, причем не только у мужчин, но и у женщин, и детей.

Ребята из дагестанской диаспоры показали неплохие результаты, но все же собрать и разобрать оружие быстрее, чем это делает Артем, так никому и не удалось. Всем участникам были вручены призы и подарки.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
жж
жж
25.08.2014 17:26

богема в валенках)