В Сыктывкаре открыт памятник Питириму Сорокину

Он является самым большим в мире монументом известному социологу.

15:46. 22 августа, 2014  
  
6

В Сыктывкаре сегодня открыли памятник известному социологу, уроженцу Коми края Питириму Сорокину. В церемонии открытия принял участие его младший сын, профессор Гарвардского и Бостонского университетов Сергей Сорокин.

Памятник создавался 15 лет, со времени первого визита Сорокина-мл. в Россию. Автором памятника стал председатель Союза художников России Андрей Ковальчук. Монумент, представляющий собой Питирима Сорокина, сидящего на лавке с портфелем и разведенными руками, установлен перед главным входом в Сыктывкарский государственный университет.

В церемонии открытия памятника участвовали также исполняющий обязанности Главы Коми Вячеслав Гайзер, первый заместитель председателя Государственного Совета РК Валерий Марков, ректор СыктГУ Марина Истиховская.

Памятник обошелся в 11 млн. рублей. Список жертвователей на него включает 140 организаций и частных лиц. Правительство Коми выделило особый грант в 6 млн. рублей. Более 4 млн. пришлось на жертвователей, из которых наибольшую сумму – 1 млн. – внесло ОАО “Монди СЛПК”. Жертвовали также структуры “Газпрома”, “ЛУКОЙЛ-Коми”, “Ростелеком” и другие компании.

– Из известных мне скульптурных изображений моего отца это самый большой и лучший, – признал в интервью “Красному знамени” Сергей Сорокин.

Интервью с Сергеем Сорокиным читайте вскоре на сайте “Красного знамени”.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
корректура
корректура
22.08.2014 17:25

его младший сын, профессора Гарвардского и Бостонского университетов Сергей Сорокин

исполняющий обязанности Главы Коси Вячеслав Гайзер

Правительство Коми выделили особый грант

гость
гость
22.08.2014 18:11

ЕСТЬ ЛОЖЬ,ЕСТЬ НАГЛАЯ ЛОЖЬ,А ЕСТЬ СОЦИОЛОГИЯ !!!!!!

???(((((
???(((((
22.08.2014 18:11

Это чё, типа, ну как -то так? Второе позорище-памятник после памятника электомонтеру, за что деньгу немалую комиэнерговская братва в Питер перегнала. Один сидит, второй сидит, руки то опущены, то распахнуты в недоумении. А где убедительный Образ, где мысль????? В ….? Главное, бабло в нужную сторону, наверняка не ошибусь, в Питер,… Читать далее »

Понтий
Понтий
22.08.2014 18:12

Университет обрёл авторитет.

ХА-ХА
ХА-ХА
22.08.2014 18:17

ДА КТО ЖЕ ЕГО ПОСАДИТ ОН ЖЕ ПАМЯТНИК !!!!!!

СТРАННО,
СТРАННО,
22.08.2014 18:56

что новость прошла по ведомству “Общество”, А НЕ “КУЛЬТУРА”.