В Сыктывкаре открыт памятник Питириму Сорокину

Он является самым большим в мире монументом известному социологу.

15:46. 22 августа, 2014  
  
6

В Сыктывкаре сегодня открыли памятник известному социологу, уроженцу Коми края Питириму Сорокину. В церемонии открытия принял участие его младший сын, профессор Гарвардского и Бостонского университетов Сергей Сорокин.

Памятник создавался 15 лет, со времени первого визита Сорокина-мл. в Россию. Автором памятника стал председатель Союза художников России Андрей Ковальчук. Монумент, представляющий собой Питирима Сорокина, сидящего на лавке с портфелем и разведенными руками, установлен перед главным входом в Сыктывкарский государственный университет.

В церемонии открытия памятника участвовали также исполняющий обязанности Главы Коми Вячеслав Гайзер, первый заместитель председателя Государственного Совета РК Валерий Марков, ректор СыктГУ Марина Истиховская.

Памятник обошелся в 11 млн. рублей. Список жертвователей на него включает 140 организаций и частных лиц. Правительство Коми выделило особый грант в 6 млн. рублей. Более 4 млн. пришлось на жертвователей, из которых наибольшую сумму – 1 млн. – внесло ОАО “Монди СЛПК”. Жертвовали также структуры “Газпрома”, “ЛУКОЙЛ-Коми”, “Ростелеком” и другие компании.

– Из известных мне скульптурных изображений моего отца это самый большой и лучший, – признал в интервью “Красному знамени” Сергей Сорокин.

Интервью с Сергеем Сорокиным читайте вскоре на сайте “Красного знамени”.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
корректура
Гость

его младший сын, профессора Гарвардского и Бостонского университетов Сергей Сорокин

исполняющий обязанности Главы Коси Вячеслав Гайзер

Правительство Коми выделили особый грант

гость
Гость

ЕСТЬ ЛОЖЬ,ЕСТЬ НАГЛАЯ ЛОЖЬ,А ЕСТЬ СОЦИОЛОГИЯ !!!!!!

???(((((
Гость
Это чё, типа, ну как -то так? Второе позорище-памятник после памятника электомонтеру, за что деньгу немалую комиэнерговская братва в Питер перегнала. Один сидит, второй сидит, руки то опущены, то распахнуты в недоумении. А где убедительный Образ, где мысль????? В ….? Главное, бабло в нужную сторону, наверняка не ошибусь, в Питер,… Читать далее »
Понтий
Гость

Университет обрёл авторитет.

ХА-ХА
Гость

ДА КТО ЖЕ ЕГО ПОСАДИТ ОН ЖЕ ПАМЯТНИК !!!!!!

СТРАННО,
Гость

что новость прошла по ведомству “Общество”, А НЕ “КУЛЬТУРА”.

wpDiscuz