К Новому году готовы (ВИДЕО)

Последнюю общегородскую планёрку Сыктывкара посвятили теме праздников

Автор:   
15:10. 21 декабря, 2010  
  
0
Как сообщил руководитель столичного УВД Владислав Мингела, в преддверии новогодних праздников проводится серьёзная профилактическая работа, «чтобы в городе было спокойно отдыхать».  С пятницы ледовый городок на Стефановской площади находится под круглосуточной охраной. В  местах массового скопления граждан дежурят патрульно-постовые наряды.

По словам директора «Сыктывкарского Водоканала» Николая Курсакова, на его предприятии к Новому году всё готово.

– 31 декабря в городе все откроют воду, а 1 января закроют, – заверил Николай Курсаков.

– А что происходит у вас при таких изменениях? – поинтересовался мэр.

– Образуются так называемые гидроудары, – ответил директор. – Мы к ним готовы.

Директор МУП «Сыктывкарский банно-прачечный трест» Валерий Осипов предупредил, чтобы на 1, 2 и 7 января никто не планировал посещение городских бань по той простой причине, что в эти дни работать они не будут.

Первый вице-мэр Сыктывкара Валерий Козлов напомнил, что во всех управлениях социальной сферы приняты внутренние постановления о проведении конкурса на лучшее оформление к Новому году, победители внутренних этапов будут выходить на общегородской конкурс. 

– Что касается главных новогодних мероприятий, всё находится в высокой степени готовности, режиссёры и коллективы работают. Снежные городки строятся, ёлки украшаются. 18 декабря была включена иллюминация на улицах Коммунистической и Морозова. Возникла загвоздка с проведением парада Дедов Морозов, но, думаю, в ближайшее время  вопрос будет улажен. На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по определению мест проведения фейерверков. На этой неделе мы ещё раз соберёмся и утвердим эти места как в Сыктывкаре, так и в Эжвинском районе города. В целом к Новому году готовы, – подвёл итог Валерий Козлов.

Как сказал на пресс-конференции  после планёрки Роман Зенищев, бюджет празднования предстоящего Нового года не увеличен. Как и в прошлом году, он остаётся в рамках 5,5 миллиона рублей.

– Новшеств тоже не планируется, всё будет организовано достаточно стандартно, но на высоком уровне. Запланировано достаточное количество традиционных мероприятий, – заверил градоначальник. – Надеемся, что всё будет ярко и красиво, с салютом. Что касается судебных тяжб по поводу инцидента на Стефановской площади во время празднования Дня республики, то они продолжаются практически без участия администрации города, так как с её стороны были соблюдены все меры предосторожности, что, собственно, и требовалось доказать. До 25 декабря УВД города проверит торговые точки на предмет соблюдения правил торговли пиротехническими изделиями. 

 

Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments