Осенью в Максаковке откроют первый пансионат для пожилых и инвалидов

Стоимость месячного проживания будет составлять от 35 тысяч рублей.

Автор:   
15:27. 19 августа, 2014  
  
3

Осенью в Республике Коми откроется первый пансионат для пожилых граждан и инвалидов. Скорее, это будет санаторий для людей старшего поколения, в котором создадут условия для отдыха и максимально активного образа жизни, сообщает Центр социальной защиты населения Прилузского района.

Пансионат для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов – специализированное учреждение, предназначенное для постоянного, временного (сроком до трех месяцев) и пятидневного в неделю проживания граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет), инвалидов первой и второй группы (старше 18 лет), частично утративших способность к самообслуживанию, и нуждающихся в постоянном уходе, а также для создания соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведения мероприятий медицинского, психологического, социального характера, обеспечения питания (диетическое пятиразовое), отдыха и досуга.

Пансионат находится в экологически чистой зоне – в сосновом бору под Сыктывкаром в местечке Максаковка. Здесь чистый воздух, достаточно тихо и очень красиво. Территория спроектирована как система терренкуров (терренкуры – специально проложенные маршруты, предназначенные для лечебной ходьбы) для людей с различными уровнями самостоятельности и функциональными ограничениями, поэтому гулять на свежем воздухе смогут все. Рядом с пансионатом есть автобусная остановка, что обеспечивает доступность проезда к учреждению.

Здание Пансионата состоит из двух жилых блоков:

1) 18 жилых комнат на 2 человека (каждая с санузлом), для престарелых граждан, способных к самообслуживанию;
2) 13 жилых комнат на одного человека, из которых 7 жилых комнат с санузлами для людей, частично утративших способность к самообслуживанию и 6 жилых комнат с санузлами для временного пребывания лежачих людей. Каждая жилая комната оборудована мебелью, холодильником, телевизором.

В пансионате имеется оздоровительный бассейн.

Стоимость месячного проживания ориентировочно будет составлять от 35 тыс. рублей

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
недоуменная
недоуменная
19.08.2014 18:31

стоимость от 35 тысяч в месяц… Это затея братвы из власти, которая готовит место сброса своих баб, отслуживших свой срок и уже не приносящих в дом более 1 миллиона в месяц дохода? У нормального – то пенсионера нет такой пенсии. Бывшие судьи, прокуроры и прочая к нормальным не относятся.

страшно далеки они от народа
страшно далеки они от народа
20.08.2014 10:10

Так им 35 тысяч как 3 рубля из кармана достать.
Им отчитаться надо как они о людях заботятся, а то что подавляющее большинство пенсионеров не в состоянии эти 35 тысяч заплатить дело десятое.

а впрочем
а впрочем
20.08.2014 10:13

пансионат рассчитан всего на 39 человек, может и наберется столько со всей коми платежеспособных пенсионеров и инвалидов