Скандалистов и драчунов будут наказывать

Новый закон об административной ответственности рассматривают в Госсовете

13:44. 21 декабря, 2010  
  
0

Законодательно решить проблему семейного дебоширства – такое предложение прозвучало вчера, 20 декабря, на Дне депутата Госсовета РК. Заседание было посвящено итогам реализации регионального закона «Об административной ответственности в Республике Коми».

Как сообщила пресс-служба Госсовета Коми, и.о. министра внутренних дел по РК Анатолий Кисель привёл на заседании пример Кировской области, где успешно реализуется закон об ответственности за семейное дебоширство и предложил взять его на вооружение и в Коми.

Председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Валерий Жилин отметил, что в связи с постоянной необходимостью в дополнительном правовом регулировании в данный закон за период его действия 16 раз вносились изменения. Например, в 2010 году нормы о правонарушениях в сфере охраны общественного порядка были дополнены ответственностью за распитие пива, а также крепких спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах. Введена ответственность родителей за нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице. Эти нормы дали положительный эффект в виде  уменьшения количества правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

По данным МВД, по итогам одиннадцати месяцев 2010 года наблюдается снижение общего количества зарегистрированных преступлений. Уменьшилось количество краж, тяжких преступлений, снизилась подростковая преступность.

По итогам Дня депутата Республиканскому парламенту предстоит рассмотреть вопрос о принятии регионального закона «Об административной ответственности в Республике Коми» в новой редакции.

Правительство РК рассмотрит возможность создания в городах и районах учебно-воспитательных учреждений открытого типа для несовершеннолетних с девиантным поведением. Основная нагрузка, тем не менее, ляжет на плечи органов местного самоуправления. По мнению участников Дня депутата, именно они должны активизировать работу по созданию добровольных народных дружин на территории городов и районов, а также по организации различных форм досуга для несовершеннолетних.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments