В Печоре по остаточному принципу расписали детский дом

Жителей города возмутила неуместность рисунка.

15:25. 18 августа, 2014  
  
1

В Печоре завершились художественные работы на стене детского дома №17.

Ранее на стене гимназии №1 появилось изображение первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Инициатором и руководителем стритарт-проекта в рамках Дней Москвы в Республике Коми стал уроженец Печоры Петр Сафрошкин.

После создания картины на стене гимназии у уличных художников осталась краска. Применить её они решили, расписав одну из стен детского дома №17, сообщает ПечораToday. На здании появились изображения оленя, саванны и заката.

По согласованию с местной администрацией и Владимиром Филипповым, бывшим печорцем, а ныне заместителем руководителя Департамента культуры города Москвы, активисты решили сделать подарок детдомовцам. Сюжет для второго рисунка выбирали исходя из оставшихся цветов краски. Поэтому на стене детдома появились изображения голубоглазого оленя и таежного заката.

Вместе с тем, настенные рисунки вызвали неоднозначную реакцию среди жителей города. Многих из них шокировал сам факт того, что учреждению, в котором живут дети, оставшиеся без попечения родителей, уделили внимание по остаточному принципу. Стоит отметить, что фасад детдома оставляет желать лучшего: на многих участках облупилась штукатурка, часть окон требует ремонта или замены. В этой связи голова оленя, выглядит скорее неэстетично, и не вызывает положительных эмоций.

«Спасибо администрации учреждения за полное доверие и, без преувеличения, любовь к стритарту. Надеюсь, подарок будет долгое время радовать воспитанников», – приводит портал слова Петра Сафрошкина.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ох уж эти жители
ох уж эти жители
18.08.2014 17:11

чтож вы злые то такие, граждане? с вас стакан воды не выпросить, а тут бесплатно и красиво, а вы все носы задираете.. похоже на оперу где стоя в резиновых сапогах и телогрейке обсуждают рост цен на мидии.. иным словом- глупо, крайне глупо такое отношение. скиньтесь по 50 копеек да организуйте… Читать далее »