Нефтяники Коми и «Гринпис» сядут за «круглый стол»

Они обсудят рекомендации экологов по борьбе с нефтяными разливами в Усинске.

Автор:   
15:40. 15 августа, 2014  
  
0

Представители природоохранных ведомств и нефтяные компании дадут оценку разработанным «Гринпис» рекомендациям по совершенствованию законодательства, направленных на предотвращение и устранение загрязнения окружающей среды нефтью. Круглый стол, который организуют “Гринпис” России и Комитет спасения Печоры совместно с Министерством природных ресурсов Коми, состоится 19 августа в Усинске, сообщает пресс-служба «Гринпис».

Свои оценки и комментарии к предложениям экологов озвучат, в частности, заместитель министра природных ресурсов Коми, и. о. прокурора Печорской природоохранной прокуратуры, заместитель руководителя Росприроднадзора по региону и представители нефтяных компаний. С учетом полученных дополнений предложения “Гринпис” будут направлены в Правительство РФ.

Эксперты по экологии и Комитета спасения Печоры детально изучили пробелы российского законодательства, из-за которых в России каждый год происходят тысячи аварийных нефтяных разливов. Предложения изложены в новом докладе: «Нефтяное загрязнение: проблемы и возможные решения».

Напомним, что «Гринпис» продолжает Нефтяной патруль в Коми. За первую неделю работы команда активистов обнаружила и описала на территории только Усинского района 90 неубранных разливов нефти, произошедших от нескольких недель до нескольких лет назад. Размер загрязненных участков варьирует от нескольких метров до более одного километра. Материалы о нарушениях будут переданы профильные ведомства для проведения проверок.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000