Госпошлина, совет да любовь

В минувшую субботу работники органов ЗАГСа Коми неофициально отметили профессиональный праздник

Автор:   
21:15. 20 декабря, 2010  
  
0
История органов ЗАГС Российской Федерации началась 18 декабря 1917 года. В этот день был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», в соответствии с которым юридические последствия за актами гражданского состояния признавались лишь в том случае, если они были зарегистрированы в государственных органах.

Как рассказала на пресс-конференции начальник Управления ЗАГС РК Дина Сичкарь, для того чтобы дата стала официальной, была проделана большая работа. Необходимые для этого документы уже находятся в Министерстве юстиции РФ. Скорее всего, праздник «легализуют» уже в следующем году.

В этом году Управление провело конкурс «Лучший по профессии» среди 171 работника ЗАГСов по всей республике. Наиболее активно проявили себя Сыктывкар, Койгородский, Корткеросский, Прилузский, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский, Усть-Вымский районы.

Участники удивили организаторов оригинальными визитными карточками. К примеру, сотрудница ЗАГСа из Вомына совместила современность и национальные традиции и провела регистрацию брака на коми языке.

В Удорском районе сотрудники ЗАГСа отметили профессиональный праздник досрочно — 17 декабря. Районный конкурс «Лучший по профессии» они провели с ритуалом реальной свадьбы. «Показательной» стала женитьба жителей Удоры Олега Масленникова и Светланы Нагорянской. Прежде чем молодожёнов отпустили за праздничный стол, они выслушали соответствующие напутствия и приняли в дар свадебный букет.

До появления на конкурсе настоящих брачующихся к конкурсантам подходили пары, изображавшие таковых, и задавали каверзные вопросы. Сотрудники ЗАГСа твёрдо держались раз и навсегда избранной позиции: все разъяснения они дадут только при наличии квитанции об оплате госпошлины.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments