КНДР запускает серфинг-туры

Их можно забронировать на восточном побережье Северной Кореи.

15:08. 14 августа, 2014  
  
0

Правительство Северной Кореи предлагает серфинг-туры на восточном побережье страны. Согласно газете The Telegraph, ссылающейся на коллег из «Пхеньян таймс», для туристов открыты три курорта, расположенные вдоль берега длиной почти 2,5 тыс. километров, – Сондовон, Маён и озеро Сиюнг.

«Первый серфинг-тур прошёл в период с 28 июля по 6 августа», – сообщает газета.

«Американские серферы сказали, что они очень хорошо провели время на курорте с захватывающим пейзажем и освежающей  природой», – добавляет она.

Независимые туристические компании подтвердили, что в настоящее время продвигают эти серфинг-туры.

– Пока там были две серфинг-группы, – сказал Саймон Кокерелл из Koryo Tours. – В основном специального разрешения не требуется, так как места, куда они едут, уже открыты для туристов.

Северная Корея пытается развивать туризм вдоль своего восточного побережья, и некоторые иностранные туристические компании заявили, что они готовы отправлять туда серферов.

– Для серфинг-рынка там существует потенциал, и мы ожидаем, что такие туры будут предлагаться более регулярно,-  говорит Андреа Ли из базирующейся в Нью-Джерси северокорейской турфирмы Uri Tours.

– Мы считаем, что хорошие волны на восточное побережье с апреля по сентябрь, – добавляет она.

Редакции нескольких сайтов изучили спутниковые снимки восточного побережья Северной Кореи и пришли к выводу, что оно имеет потенциал.

Тем не менее, утверждения северокорейских СМИ о том , что серферы могут ездить на волнах высотой  в «несколько метров», могут быть преувеличением.

– Будучи там (на пляже Маён) несколько раз, я думаю, что утверждения о волнах такой высоты являются преувеличением, –  сказал г-н Кокерелл. – Я видел, некоторые волны есть, но ничего массивного. Это не пойнт-брейк (волна, разбивающаяся о вершину подводной скалы – прим. ред.) или что-либо подобное.

Он добавил, что для самих северокорейцев серфинг-туры, кажется, недоступны и что тем, кто готов поехать в КНДР, потребуется взять своё собственное оборудование.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments