Компьютер вместо пистолета

Преступников в Сыктывкаре будут выявлять по цифровому радиоканалу

17:40. 20 декабря, 2010  
  
0
Тридцать шесть патрульных автомашин и все пешие наряды патрульно-постовой службы УВД по г. Сыктывкару будут оснащены системами передачи данных по одному из радиоканалов. Это позволит сотрудникам раскрывать преступления по горячим следам.

Как сообщается на сайте ведомства, автомобильные и тем более пешие наряды милиции обеспечены, как правило, только голосовой радиосвязью с дежурной частью. Поэтому необходимость обеспечения подразделений органов внутренних дел современными цифровыми средствами радиосвязи назрела давно.

Мобильные и пешие наряды милиции смогут получить быстрый доступ к различным информационным базам данных. Например, к базе данных по регистрации населения, по угнанному автотранспорту, по гражданам, находящимся в розыске, в том числе и федеральном, по похищенному оружию и номерному имуществу, а также к другим учётам, которые используются подразделениями милиции. Достаточно осуществить запрос в базу данных, и в течение считанных секунд сотрудник получит информацию, необходимую для принятия самостоятельного решения по проверяемому объекту.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments