Жители Жешарта выступают против строительства кафе

Люди уверены, что посетители питейного заведения будут осквернять памятник павшим в годы Великой Отечественной войны.

17:00. 12 августа, 2014  
  
0

В селе Жешарт Усть-Вымского района жители организовали сбор подписей против строительства кафе, которое может появится возле памятника павшим в годы Великой Отечественной войны. Мемориал находится неподалеку от ДК «Дружба». Люди считают, что вместо семейного кафе здесь будет работать питейное заведение, и нетрезвые посетители станут мусорить и осквернять памятник.

Однако администрация Усть-Вымского района убеждает жителей, что новые хозяева будут следить за своими клиентами и чистотой мемориала.

Конфликту предшествовали общественные слушания. Оповещение о мероприятии происходило через местную газету «Вперед» и уличные объявления. Но жители Жешарта жалуются, что никаких объявлений они не видели.

Вместе с тем, администрация района сообщает об итогах слушаний:

– На слушаниях присутствовало 35 человек. Выступили 12 представителей общественности поселка. По результатам голосования абсолютным большинством голосов выделение земельного участка одобрено. Кафе будет построено в районе ДК «Дружба».

Возмущенные жители начали сбор подписей против строительства кафе. По словам одного из активистов Дмитрия Новожилова, свои подписи под письмом оставили более 300 человек, часть документов уже передана в администрацию района. Также активист рассказал, что параллельно ведется сбор подписей «за» строительство кафе, и уже выявлены случаи, когда один человек подписывается и «за», и «против» строительства заведения.

– Недавно молодой человек расписался «против» строительства, а тремя днями раньше расписался «за» строительство кафе, – рассказывает Дмитрий. – Парень сказал, что поставить подпись “за” его попросил Максим Петряшов – руководитель сектора по туризму в Усть-Вымском районе. Его же жители района называют инициатором строительства кафе.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments