Опоздавшие на самолёт туристы отсудили более 20 тысяч рублей

Представляя свой летний отпуск в жарких странах, мы зачастую начинаем сборы заранее, чтобы ощутить приближение долгожданного отдыха. Однако заграничный тур для супругов из Ухты начался с неприятностей.

Автор:   
09:49. 11 августа, 2014  
  
0

Ухтинская пара приобрела туристическую путевку в курортный город Кемер, расположенный на средиземноморском побережье Турции, с вылетом из аэропорта Москвы. До столицы России супруги должны были добраться на пассажирском поезде, однако фактически поезд прибыл в пункт назначения с задержкой во времени более чем на три часа, что повлекло за собой опоздание истцов на авиарейс Москва — Анталия.

Кроме того, туристы понесли дополнительные расходы на гостиницу, приобретение новых авиабилетов, оплату такси. Тогда супруги обратились в суд о взыскании с одной из крупнейших российских компаний, осуществляющих перевозки пассажиров в дальнем сообщении, стоимости понесенных убытков и морального вреда в размере более 20 тысяч рублей. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объёме, сообщает УФССП РФ по Коми.

В отношении организации-должника было возбуждено исполнительное производство в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми. В адрес ОАО «Федеральная пассажирская компания» пристав-исполнитель направил постановление о возбуждении исполнительного производства. Был установлен срок для добровольного исполнения, разъяснены последствия неисполнения требований исполнительного документа.

В установленный законом срок должником требования исполнительного документа были исполнены. Исполнительное производство окончено.

Поделиться в соцсетях