База «Юный турист» в Сыктывкаре разместит у себя беженцев из Украины

На проживание и питание одного человека в день выделяется 800 рублей

18:45. 10 августа, 2014  
  
8

Заместитель Главы РК, министр финансов Владимир Тукмаков посетил базу «Юный турист», которая предоставила помещение для временного проживания беженцев из Украины.

Осмотрев все комнаты, Тукмаков оценил, что состояние базы хорошее, вполне пригодное для временного размещения людей.
Первые жильцы въехали еще два дня назад. Елена Борисова с двумя детьми и братом из города Антрацита Луганской области приехала в Коми месяц назад, жила у знакомых, а сейчас обратилась за помощью к властям. Как признается сама девушка, ютиться в однокомнатной квартире семье, из шести человек, было нелегко, потому возможность переезда на базу восприняли с радостью.

Сейчас решается вопрос с оформлением документов. Как только все формальности уладятся, Елена сможет выйти на работу, а это самое главное, ведь надо кормить семью. На родине девушка трудилась социальным работником. Какую профессию придется освоить здесь, она пока не представляет.

– На сегодняшний день есть реестр вакансий, общий, как для российского населения, так и для приезжих из Украины, и власти будут стараться предоставить работу каждому обратившемуся, – заявил начальник Управления Коми по занятости населения Сергей Козлов.

Также Козлов обещал, что уже к началу учебного года будет решен вопрос с детским садом и образовательным учреждением для детей и брата Елены.

На базе семья может располагаться 90 дней. Владимир Тукмаков утверждает, что этого времени должно быть достаточно, чтобы успеть оформить документы, найти работу и жилье. При возникновении трудностей людям посоветовали сразу обращаться в госорганы, помощь поступит незамедлительно.

На проживание и питание беженцев из бюджета выделяются средства с расчетом 800 рублей на человека. «Пока нам хватает», – улыбается девушка.

И все же по признанию самой Елены, она мечтает вернуться на Родину: «Там я родилась, выросла, там остался мой муж».

Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вредительство
Вредительство
10.08.2014 19:37

Так и вижу из-за компьютера лысину сволоты, которая распределяет беженцев по стране:
Так, семья шахтера и учительницы в Подмосковье или Ростов.
Одинокая мать с 2-мя несовершеннолеиними детками – на Крайний север! в Воркуту!…
вЫ В СВОЕМ УМЕ?
Трагизм в том, что все законно…

and
and
10.08.2014 22:07

а у меня жена 7000руб. в месяц получает . и таких у нас пол деревни. а на украину с крымом сколько денег ушло ? на своих пофиг зато чужих пригреем !

Вредительство 2
Вредительство 2
10.08.2014 22:43

аналогия со Сталиным явная

сам
сам
11.08.2014 06:32

дааа, мне бы 800 рэ на человека в день! где можно оформиться беженцем?Сдается мне, что все беженцы с украины через 90 дней вернутся обратно, потому что поймут, что зарплата здесь копеечная, жилья и садиков нет… А им золотые горы про Россию обещали! (да иродственники-то живут в однокомнатной, не в хоромах!… Читать далее »

"0567
"0567
14.08.2014 17:17
Reply to  сам

Мы согласны купить вам билеты в Донецк через 90 дней и посмотрим как ты запоеш

Сам
Сам
11.08.2014 06:33

забыл спросить -а муж у этой дамы где – на стороне бандитов-сепаратистов воюет?

Нет беженцев
Нет беженцев
11.08.2014 11:48

Ау! Редакция! У вас есть хоть чуть – чуть грамотные люди? Какие к черту беженцы с Украины? Нет таких. Это временные поселенцы. Беженец уже не имеет права вернуться на родину. Повсеместно Ти люди требуют статус беженцев. Им говорят, что для этого нужно иметь политические основания. И сразу все мужчины заявляют,… Читать далее »

житель Коми
житель Коми
11.08.2014 20:34

Кто беженец-то? От кого бежали? Тюрьма по ним плачет, а не спецшикобеспечение. Одурела коми власть, убивает местных жителей и рапортует, что пригрела на груди сепаратистов, предателей родины.