Акиф Микаилов выиграл тяжбу с азербайджанской НКО

Микаилов доказал, что именно он, а не Асиф Исмаилов, является председателем организации.

17:05. 7 августа, 2014  
  
4

Вчера сыктывкарский суд поставил точку в деле о споре бывшего и ныне действующего предстедателей региональной общественной организации «Национально-культурная автономия «Азербайджан». Суд признал незаконным избрание нового председателя азербайджанской культурной автономии Асифа Исмаилова в декабре прошлого года.

Напомним, 26 декабря 2013 года состоялось внеочередное собрание НКО, на котором председателем азербайджанской  автономии был избран Асиф Мариф оглы Исмаилов. А уже 27 числа министр национальной политики Коми Галина Габушева признала избранного председателя и провела встречу с новым руководителем автономии.

По мнению Асифа Исмаилова, прежний председатель Акиф Микаилов недобросовестно выполнял свои функции, как выразился Исмаилов в суде: «Ему (Микаилову) все равно на свой народ». Именно поэтому было принято решение переизбрать нового председателя автономии.

Акиф Микаилов с таким положением дел не согласился и подал в суд, дабы оспорить собрание от 26 декабря и признать его нелегитимным, поскольку данное событие противоречит уставу автономии. В уставе сказано, что подобного рода собрания могут проводиться исключительно при участии правления автономии. Как подтвердили свидетели со стороны Микаилова, ни один из членов правления на собрании 26 числа не присутствовал. Люди, избравшие Исмаилова и, якобы являющееся членами автономии, на самом деле являлись членами азейрбаджанской общины, созданной ещё в 2006 году. Истцы утверждают, что эта организация не имеет отношения к азербайджанской автономии, так как последняя является зарегистрированным органом и существует только с 2011 года.

Кроме того, сам список членов собрания, представленный Исмаиловым, также содержит противоречия. Ряд имен в нем повторяются дважды, а некоторые из указанных в списке лиц физически не могли присутствовать на собрании. Один из них – Умудов Намик Дадаш оглы. По словам Микаилова, этот человек до августа 2014 года находился в местах лишения свободы.

На основании представленных со стороны обвинения документов, а именно устава автономии и списка членов правления, суд вынес решение о нелегитимности собрания, а стало быть, председателем азербайджанской культурной автономии по-прежнему является Акиф Микаилов.

Стоит отметить, что в прессе не раз упоминалось об избрании нового председателя Исмаилова. Истец также потребовал опубликовать информацию о нелегитимности собрания в тех же изданиях. Суд иск удовлетворил.

Как заметил после окончания суда Акиф Микаилов: «Исмаилов говорил, что этот суд поставит точку, пусть так оно и будет».

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
мнениё
мнениё
07.08.2014 17:54

Бюль-Бюль Оглы всё равно главнее их обоих.

печаль
печаль
08.08.2014 14:02

Всё по закону. И эту – главное.
Неужели эти разборки не связаны
ни с какими деньгами?
Слабо верится.

Ура
Ура
01.11.2014 13:42

Вы молодцы Акиф Микаилов не поддавайтесь!

Трибуна
Трибуна
20.06.2015 23:06

Знаю Исмаилова А М давно он это борьбу на все 100 / выиграет. Рано Микаилов радуется…,