В Сыктывкаре восстанавливают дорогу, которая обвалилась после сильнейшего ливня

Но обустройство территории носит временный характер. На строительство коллектора и новой дороги потребуется несколько миллионов рублей.

07:45. 7 августа, 2014  
  
3

На улице Береговой в Сыктывкаре начали восстанавливать коммуникации и дорогу, которую неделю назад унесло в Сысолу во время мощного ливня.

Как уже писало «Красное знамя», 30 июля в исторической части города мощный поток сточных вод размыл дорогу, которая некогда вела на лодочную станцию. В результате этого большой кусок асфальта ушел под землю. На месте провала почвы образовалась воронка диаметром восемь и глубиной шесть метров.

Один из краёв воронки находится всего в двух метрах от забора дома, построенного на берегу Сысолы. По мнению местных жителей, ЧП произошло из-за того, что при строительстве соседней многоэтажки и гаражного кооператива был нарушен коллектор.

Несколько лет сточные воды подмывали грунт под асфальтом, который не устоял под натиском стихии. «Выйти за забор своего дома я теперь не могу, – рассказал Владимир Демидович. – Приходится выбираться через соседский участок».

На месте ЧП сейчас работает бригада муниципального казённого предприятия «Жилкомсервис». Работники предприятия прокладывают новые трубы, восстанавливают коллектор, впереди работы по восстановлению дороги.

Однако эти меры носят временный характер, для полноценного восстановления коллектора и дороги потребуется несколько миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
коллектор
коллектор
07.08.2014 08:12

нарушен

Галина
Галина
07.08.2014 10:09

Вот, вот. С 1976 года на нашу дорогу никто не обращал внимание. Может и тротуар приведут в божеский вид по пути.

занятно
занятно
07.08.2014 17:12

сначала несколько миллионов экономим на ливневке потом столько же и больше тратим на восстановление и возмещение ущерба еще столько же. эффективное управление городской казной, браво