МЧС проверило журналистов на готовность к тушению пожара

Подходя к первому препятствию, метровой стене, через которую необходимо было перелезть, представители СМИ впадали в ступор: тяжелый костюм не позволял поднять собственное тело. Страхующие возле каждого препятствия пожарные, буквально перекидывали девушек через стену.

15:48. 4 августа, 2014  
  
0

Показательное «спасание» детского коррекционного дома №2 в Усть-Выми от пожара продолжилось путешествием журналистов в пожарную часть. Там труженикам пера предстояло непростое испытание: преодолеть полосу препятствий, которую пожарные обычно используют для тренировок. Для неподготовленных участников полосу упростили и добавили одно необычное задание — тушение горящей покрышки.

Испытать на себе что такое будни пожарных, удалось и корреспонденту «Красного знамени».

Состязание включало в себя облачение в защитный костюм, состоящий из комбинезона, куртки, сапог, каски и перчаток. В огромных костюмах хрупкие журналистки буквально утопали, да и передвигать ноги в тяжелых сапогах девушкам было нелегко.

Подходя к первому препятствию — метровой стене, через которую необходимо было перелезть, представители СМИ впадали в ступор — громоздкий костюм не давал поднять собственное тело. Страхующие возле каждого препятствия пожарные буквально перекидывали девушек через стену. Помогали они и на следующем препятствии — прохождение через узкое спортивное бревно.

Потушив покрышку и сбив струей воды из пожарного рукава небольшой мяч, находящийся на платформе, журналисты благополучно завершали состязание.

Для двух детей, также участвовавших в соревнованиях, преодоление препятствий было в значительной степени облегчено: надевание костюма сократили до куртки, каски и перчаток. Кроме того, малышам не следовало перелезать через стену.

Когда все желающие прошли полосу препятствий и были подведены итоги (учитывалось время забега), команда пожарных и команда журналистов выстроились друг напротив друга для награждения. Все три призовых места заняли мужчины, победителем оказался корреспондент газеты «Аргументы и факты» Максим Никитенко. Кстати, корреспондент «Красного знамени» заняла четвертое место в состязаниях и стала первой среди женщин.

 

Все присутствовавшие представители СМИ получили подарки — набор спичек, диплом, информационную брошюру, блокнот и ручку.

Маленькие пожарные были награждены игрушечными машинами и вертолетами.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments