При «тушении пожара» в детском доме заклинило окно

В Усть-Выми прошли показательные учения по пожарной безопасности

15:29. 3 августа, 2014  
  
0

В коррекционном детском доме №2 села Усть-Вымь прошли учения по пожарной безопасности. Детский дом находится в нескольких километрах от пожарной части, поэтому участвовать в подобного рода учениях детям и воспитателям интерната приходилось и раньше.

По звонку пожарной сигнализации из здания начали выбегать группа детей (большая часть ребят сейчас отдыхает в лагере), воспитатели, обслуживающий персонал – все они удалились на безопасное, от разыгранного ЧП, место. Спустя несколько минут к учреждению подоспели две пожарные машины, быстро покинув которые, пожарные принялись за «тушение огня».

Как сообщил начальник пожарной части Александр Кронштатов, при тушении пожаров спасение людей — первоочередная задача. К этому и приступили огнеборцы, демонстрируя журналистам различные виды спасения людей.

Первый из них — эвакуация человека по выдвижной лестнице с верхних этажей. Выдвижение лестницы, подъем и собственно спасение мужчины — все это заняло не больше пяти минут. Затем был продемонстрирован спуск пострадавшего по веревке.

В роли человека, оказавшегося в огне, выступил 50-килограммовый манекен Яша. С его спасением возникли трудности: окно третьего этажа, из которого должна была происходить эвакуация, долго не могли открыть. Тем не менее спустя пять минут Яшу благополучно спустили на землю и уложили на носилки. Сотрудники МЧС сделали манекену непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.


После этого команда пожарных принялась «тушить огонь». Когда очаг возгорания был «локализован», к месту подъехала машина скорой помощи.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000