В Сыктывкаре прошел пикет в поддержку Донбасса

Мероприятие шло в спокойном ритме, прохожие подходили к коробке и жертвовали кто сколько мог. Монотонность мероприятия нарушил лишь один мужчина, который, проходя мимо, злобно выкрикнул: «Смерть Украине!».

09:19. 1 августа, 2014  
  
2

Вчера в Сыктывкаре на улице Карла Маркса у магазина «Товары для дома» прошел пикет в поддержку Донбасса. Об этом свидетельствовала не стколько яркая, сколько мрачная растяжка «За Донбасс!».

Организаторы мероприятия, партия «Другая Россия», утверждали, что пикет направлен на сбор гуманитарной помощи и носил исключительно мирный характер.

Тем не менее, председатель отделения партии в Коми Жанна Уляшева не видит мирного решения проблемы в Донбассе. По ее мнению, единственное, что можно сделать для Луганской и Донецкой областей – признать существование Новороссии.

– Политика Украины подталкивает нашего правителя к радикализации и поддержке ополчения, – заявила Уляшева. – Ибо видеть, как гибнут люди, русские люди, не может никто.

Одна из участниц митинга также выразила желание поддержать ополченцев: «Была бы помоложе, сама бы поехала воевать!»
Мероприятие шло в спокойном ритме, прохожие подходили к коробке и жертвовали кто сколько мог. Монотонность мероприятия нарушил лишь один мужчина, который, проходя мимо, злобно выкрикнул: «Смерть Украине!».

По словам организаторов пикета, за час было собрано 7 тыс. 368,6 руб и пакет с медикаментами. Эти средства отправятся в Москву, где будут закуплены необходимые товары.

Напомним, что это уже не первый сбор помощи для ДНР и ЛНР в Коми: 30 июня в Украину отправилась машина с медикаментами, одеждой, средствами гигиены. В настоящее время продолжает работать штаб, в который все сочувствующие могут приносить необходимые для жителей Донбасса вещи.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимАдекватный ответ Recent comment authors
новые старые популярные
Адекватный ответ
Гость
Адекватный ответ

Гей, степами, темними ярами, Йдуть походом залізні полки. Хто відважний, хай іде із нами, Лицарями будьмо, юнаки. За нікого битись не будемо, До нікого в найми не підем, Для Вкраїни ми усі живемо, І за неї голови кладем. Кожний ворог йде нас визволяти, А для себе землю він краде. На… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Донбассу надо помогать. А лучше Гондурасу.
Бабьё здоровое, вот и поехали бы в Донбасс да и воевали там, а потом приехали в виде бездыханных тел.А-то гибнут молодые россияне.