В Сыктывкаре прошел пикет в поддержку Донбасса

Мероприятие шло в спокойном ритме, прохожие подходили к коробке и жертвовали кто сколько мог. Монотонность мероприятия нарушил лишь один мужчина, который, проходя мимо, злобно выкрикнул: «Смерть Украине!».

09:19. 1 августа, 2014  
  
2

Вчера в Сыктывкаре на улице Карла Маркса у магазина «Товары для дома» прошел пикет в поддержку Донбасса. Об этом свидетельствовала не стколько яркая, сколько мрачная растяжка «За Донбасс!».

Организаторы мероприятия, партия «Другая Россия», утверждали, что пикет направлен на сбор гуманитарной помощи и носил исключительно мирный характер.

Тем не менее, председатель отделения партии в Коми Жанна Уляшева не видит мирного решения проблемы в Донбассе. По ее мнению, единственное, что можно сделать для Луганской и Донецкой областей – признать существование Новороссии.

– Политика Украины подталкивает нашего правителя к радикализации и поддержке ополчения, – заявила Уляшева. – Ибо видеть, как гибнут люди, русские люди, не может никто.

Одна из участниц митинга также выразила желание поддержать ополченцев: «Была бы помоложе, сама бы поехала воевать!»
Мероприятие шло в спокойном ритме, прохожие подходили к коробке и жертвовали кто сколько мог. Монотонность мероприятия нарушил лишь один мужчина, который, проходя мимо, злобно выкрикнул: «Смерть Украине!».

По словам организаторов пикета, за час было собрано 7 тыс. 368,6 руб и пакет с медикаментами. Эти средства отправятся в Москву, где будут закуплены необходимые товары.

Напомним, что это уже не первый сбор помощи для ДНР и ЛНР в Коми: 30 июня в Украину отправилась машина с медикаментами, одеждой, средствами гигиены. В настоящее время продолжает работать штаб, в который все сочувствующие могут приносить необходимые для жителей Донбасса вещи.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Адекватный ответ
Адекватный ответ
01.08.2014 10:22

Гей, степами, темними ярами, Йдуть походом залізні полки. Хто відважний, хай іде із нами, Лицарями будьмо, юнаки. За нікого битись не будемо, До нікого в найми не підем, Для Вкраїни ми усі живемо, І за неї голови кладем. Кожний ворог йде нас визволяти, А для себе землю він краде. На… Читать далее »

Аноним
Аноним
01.08.2014 20:10

Донбассу надо помогать. А лучше Гондурасу.
Бабьё здоровое, вот и поехали бы в Донбасс да и воевали там, а потом приехали в виде бездыханных тел.А-то гибнут молодые россияне.