В поездах дальнего следования могут появиться спецвагоны для курильщиков

Билеты в таких вагонах будут стоить дороже

09:45. 31 июля, 2014  
  
2

РЖД готово запустить специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования, пишут «Известия». По словам вице-президента компании Анатолия Мещерякова, нововведение появится в случае, если в антитабачный закон будут внесены соответствующие смягчающие обстоятельства. Вагоны для курильщиков будут отличаться от обычных не только улучшенной системой вентиляции, но и большей ценой билета. Однако, как считает исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов, высокие цены на билеты — не такая уж большая проблема:

– Курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10, 15 и даже на 20 процентов больше, чем стоит обычный билет, – отмечает Лоскутов.

По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах может быть принята уже осенью.

Напомним, что антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года. С тех пор нельзя курить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. С 1 июня текущего года курить не разрешается в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования.
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Димон
Димон
31.07.2014 12:29

Еще один (ЗАКОННЫЙ) СПОСОБ СРУБИТЬ БАБЛО

Понтий
Понтий
31.07.2014 21:18

Приняли, называется, закон. Оказалось, очередная распиловка. Билетов не будет и люди с детьми, старики, не очень здоровые будут вынуждены ехать с курильщиками. Только, заплатив, курильщики будут дымить и в плацкартном вагоне, и в купе. А цены на билеты в поезда уже сейчас трещат от величины, смело догоняя цены билетов на… Читать далее »