В Общественной приемной Главы Коми жительница Сыктывкара просила избавить ее от соседского кота

Вопрос женщины поставил в тупик представителей Управления Росреестра по РК

22:40. 29 июля, 2014  
  
0

Сегодня в Общественной приемной Главы Республики Коми состоялась «прямая линия» и личный прием граждан по теме «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним». На вопросы граждан отвечали исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Коми Андрей Майер и исполняющая обязанности начальника отдела регистрации прав Управления Росреестра Ольга Доронина.

За час работы «прямой линии» в приемную поступил всего один вопрос, звонившей оказалась жительницы одного из сыктывкарксих общежитий. Собственница комнаты утверждала, что квадратура жилья на бумаге и ее фактическая площадь различаются на два метра. Горожанку интересовало: как можно получить причитающиеся ей по закону метры, которые сейчас используют, в том числе, и соседи.

– Здесь речь идет об общем имуществе многоквартирного дома, – ответствовала Ольга Доронина. – Можно сделать реконструкцию жилья и присоединить к уже существующему жилому помещению какую-то часть, если эта часть необходима только для обслуживания именно этого помещения. Но это делается с согласия всех собственников жилья и с разрешения администрации.

Спустя несколько минут эксперты «прямой линии» решили перезвонить женщине. В итоге она не заставила себя долго ждать, самолично появившись в приемной.

С явным недовольством горожанка оглядела присутствующих журналистов:

– Мы все вместе будем обсуждать мои проблемы? – поинтересовалась она. – Я не хочу выносить их на всеобщее обозрение.

Поговорив по душам женщина уже было собралась уходить, как вдруг вспомнила о еще одной неприятности. Эмоционально, вдаваясь во все подробности, горожанка рассказала, что к ней под дверь гадит соседский кот, и она не знает, в какую службу обратиться. Представителей Росреестра этот вопрос поставил в тупик, и они признались, что не знают, как нужно поступить.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000