Руслан Шеховцов вместе с братом и мамой покинул Сыктывкар

Студенту из Донецкой области, у которого в небе над Коми остановилось дыхание, предстоит длительная реабилитация

10:03. 29 июля, 2014  
  
2

Руслан Шеховцов выписан из Коми республиканской больницы. Благодаря усилиям местных врачей и собственной воле 22-летнего украинца, он встал на ноги, начинает говорить.

Как мы уже писали ночью 8 июня при перелете из Москвы в Норильск у Руслана начались судороги, ему стало плохо. Командир корабля, увидев, что дыхание пассажира поддерживают с помощью кислородной маски, решил посадить самолёт в аэропорту Сыктывкара. Местные медики сделали Руслану укол и в сопровождении брата повезли в реанимацию Коми республиканской больницы. Там парень впал в кому.

Спустя две недели Руслан пришел в себя, но не помнил своего имени, не узнавал родных, не мог передвигаться. 30 июня Руслана перевели из реанимации в отделение неврологии. Отныне каждый день пребывания в больнице для него как негражданина России стоил 2-2,5 тысячи рублей.

Родственники парня обращались в УФМС за помощью, но им сообщили, что ничем помочь не могут. В итоге помощь пришла от некоммерческого благотворительного фонда «Сила добра».

– Мы благодарны всему медперсоналу больницы, эти люди спасли моего сына. Спасибо всем тем простым людям, которые откликнулись на нашу просьбу о помощи, – поблагодарила перед отъездом из Коми Елена Шеховцова.

Сейчас семья направилась в Крым к родственникам. Впереди у Руслана длительная реабилитация.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
заголовки
заголовки
29.07.2014 14:57

у вас – просто зашибись. так и хочется почитать что там. кто такой и с какой радости нам об это нужно знать…

нервному
нервному
30.07.2014 19:14

Ты себя во множественном числе не величай, царь недоделанный ))) “НАМ нужно…”. За себя пиши, а за других не надрывайся. Добрым людям хорошая новость в радость – человека спасли. А ты сиди бухти на кухне.