Последствия паводка в Усть-Цилемском районе намерены ликвидировать до зимы

Для засыпки рва и строительства дамбы потребуется 7 млн. 596 тыс. рублей

07:15. 28 июля, 2014  
  
0

Жители пострадавших от наводнения населенных пунктов до сих пор не получили компенсацию. Каждая семья, пострадавшая от наводнения, должна получить материальную компенсацию от 30 до 350 тыс. рублей (сумма будет начисляться в зависимости от ущерба), которую выплатит Агентство Коми по соцразвитию. Однако до сих пор люди получили лишь единовременную выплату в 10 тыс. рублей.

Напомним, что из-за осенних заторов на Печоре в мае река вышла из берегов и затопила сёла Ёрмица, Среднее Бугаево и деревню Верхнее Бугаево. В результате наводнения были подтоплены 237 домов. Размер материального ущерба составляет 54 млн. 700 тыс. рублей.

Позднее оценивая работу руководителя Усть-Цилемского района Алексея Поздеева в части подготовки к паводковому периоду и реализации мероприятий, которые проходили во время ликвидации ЧС, власти Коми поставили чиновнику «неуд».

– Нашей главной задачей является засыпка рва в деревне Верхнее Бугаево и строительство дамбы. Для этого потребуется 7 миллионов 596 тысяч рублей, – сообщил «Красному знамени» заместитель руководителя района по вопросам ЖКХ, строительства, ГО и ЧС Иван Ларюков. – Вскоре будет проведен аукцион и определен подрядчик для выполнения работ. Завершить их мы планируем до первого декабря.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments