Разведка США не смогла предоставить доказательств вины России в катастрофе малайзийского «Боинга»

Тем временем «чёрные ящики» авиалайнера уже доставлены на расшифровку

Автор:   
16:50. 24 июля, 2014  
  
1

Вчера в Нидерланды из Харькова прилетел первый транспортный самолёт с останками погибших в катастрофе Боинга-777 компании Malaysian Airlines, произошедшей 17 июля на востоке Украины. В тот же день из заявлений агентства Associated Press (AP), сославшегося на источник в американской разведке, стало ясно, что повторявшиеся всю неделю обвинения России в причастности к этой трагедии были по сути голословными.

Власти США громогласно пообещали обнародовать «сенсационные разоблачения» виновных в трагедии. Заявление материализовалось в виде сообщения агентства AP, сославшегося на источник в разведке США. Из этого сообщения стало ясно, что у США нет ни одной улики, свидетельствующей о прямой роли России в катастрофе.

«Вашингтон не имеет доказательств прямого участия правительства России в катастрофе с пассажирским Boeing 777, — говорится в заявлении. — Неизвестно также, присутствовали ли россияне при запуске ракеты или обучались ли те, кто ее запускал, в России».
Источник агентства сообщил также, что американские эксперты склоняются к версии о случайном уничтожении авиалайнера.

Собеседники информагентства признались также, что разведчики использовали для поиска улик против России данные из соцсетей и блогов. Стоит ли уточнять, что подобная информация вряд ли может считаться вполне достоверной.

Тем временем «чёрные ящики» разбившегося самолёта уже не только переданы представителям малайзийской авиакомпании, но и доставлены в Лондон, где их данные в настоящий момент расшифровывают специалисты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
25.07.2014 17:20

Американцы лажанулись в очередной раз.