Улицы Инты патрулирует добровольная народная дружина

Командует дружиной Эльвира Ликсакова

10:50. 24 июля, 2014  
  
0

В Инте начала функционировать добровольная народная дружина (ДНД) по охране общественного порядка. В состав дружины вошли четыре местных жителя, двое из которых служащие, а также интинского сотрудники охранного предприятия. Командиром ДНД назначена Эльвира Ликсакова. Как сообщает газета «Искра», желающие стать дружинниками проходят специальную проверку и инструктаж. С ними проводят занятия по разъяснению действующего законодательства и мерах безопасности во время патрулирования.

Общее построение новоиспеченных защитников общественного порядка состоялось на Комсомольской площади, где прошел инструктаж. После инструктажа дружинники и сотрудники ЧОПа вместе с нарядами патрульно-постовой службы отправились на охрану общественного порядка.

– Считаю, что совместное патрулирование улиц города по обеспечению охраны общественного порядка совместно с общественными формированиями необходимо проводить не только в праздничные дни, но и в будни, – отметил заместитель начальника ОМВД Олег Туголуков. – Особенно данные мероприятия актуальны в летнее время года, когда в «белые» ночи северного города люди находятся на улицах и охрана общественного порядка «превыше всего».

В первый день работы народной дружины патрулирование происходило с 18 до 22 часов.

За это время было выявлено 10 административных правонарушений, проверено 9 велосипедов, 3 увеселительных заведения, доставлено в дежурную часть ОМВД 4 человека, находящихся в состоянии опьянения.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments