Музееведы и священники научат подростков Коми выживать в экстремальных ситуациях

В Ижемском районе стартовал военно-патриотический православный слет для детей и молодежи «Ратники на Ижемской земле».

17:30. 23 июля, 2014  
  
1

В слете принимают участие дети из Ижемского района, Ухты, Воркуты и Сыктывкара — всего 80 человек. Организаторами лагеря стали Региональное общественное движение «Землячество коми-ижемцев Изьватас», Национальный музей РК, Сыктывкарская и Воркутинская епархия, а также администрация Ижемского района.

В палаточном лагере молодежь ожидают вечерние и утренние молитвы, походы по селам Ижемского района, знакомство с региональным природопользованием, посещение краеведческого музея, курс выживания в экстремальной ситуации, занятия по истории и культуре России, состязания по рукопашному бою, веревочный курс и многое другое.

В проведение занятий по истории, культуре, туризму будут вовлечены специалисты из Национального музея РК, Ижемского историко-краеведческого музея, педагоги Районного центра детского творчества, священнослужители приходов Республики Коми, сообщает пресс-служба администрации Ижемского района.

– Главная цель – на неделю отвлечь ребят от компьютера и телевизора, сформировать у подрастающего поколения новые навыки, – сообщает отец Иоанн, организатор лагеря.

В первый день работы лагеря бойцы ПЧ-212 установили палатки, привезли полевую кухню, научили подростков обращаться с этим механизмом. Кроме того, бойцы отряда будут круглосуточно обеспечивать безопасность участников слета.

Работа лагеря продлится до 25 июля.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
да уж...
да уж...
24.07.2014 12:41

Джунгли зовут?