Выходец из Коми Моторола назначен исполняющим обязанности мэра Донецка

Но, по данным СМИ, он уехал на медовый месяц в Крым

15:45. 23 июля, 2014  
  
10

Известный полевой командир самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР), выходец из Коми Арсен Павлов, более известный как «Моторола», назначен исполняющим обязанности городского головы Донецка. Об этом сообщил ресурс Gazeta.ua. При этом источники в Крыму утверждают, что сразу после назначения Моторола уехал из Донецка на полуостров, где намерен провести медовый месяц.

Напомним: 11 июля в Донецке состоялась свадьба 31-летнего Павлова и 21-летней уроженки Славянска Елены Коленкиной. Фото и видео свадьбы обошли многие сайты и телеэкраны России и мира. Однако вслед за этим пользователи социальных сетей обнаружили, что Моторола, переселившийся несколько лет назад из Коми в Ростов-на-Дону, судя по всему, женат и имеет как минимум одного ребёнка.

Gazeta.ua, сообщая о назначении Павлова и.о. мэра Донецка, ссылается на источники в городском совете. Автор публикации, появившейся 16 июля, делает вывод, что «таким образом «главнокомандующий» армии непризнанной республики Игорь Гиркин пытается решить задачу привлечения городских коммунальных служб для военного укрепления городских коммуникаций».
Кроме того, заявляет источник, «должность городского головы Моторола получил в качестве подарка на свадьбу». По его данным, соответствующее представление в правительство ДНР подал так называемый «народный губернатор Донецкой области» Павел Губарев. По тем же данным, законно избранный мэр Донецка Александр Лукьянченко два дня назад покинул город вследствие ультиматума, поставленного ему со стороны ДНР.

Как заявил Лукьянченко в интервью в прямом эфире телерадиокомпании «Украина», Гиркин, известный также под псевдонимом «Стрелков», предложил ему определяться, работать на военную организацию ДНР и решать вопросы укрепления города. «Я сказал, что не могу этого делать, я избирался жителями города Донецка для того, чтобы обеспечивать их конституционные права на территории города, порядок и обеспечивать все коммунальные услуги и жизнеобеспечение города», – отметил мэр Донецка.
По словам Лукьянченко, всё время с начала боевых действий в Донбассе он старался наладить диалог для мирного разрешения конфликта. «Однако мне прямо заявили: мирные инициативы не интересуют военных ДНР. К сожалению, моя позиция не позволяет находиться в Донецке, поскольку в этом случае возможно мое физическое устранение. При первой возможности вернусь на территорию Донецка. Надеюсь, что за время моего отсутствия военные силы ДНР оставят возможность городским службам поддерживать жизнедеятельность города. Я был и остаюсь на постоянной связи со всеми службами городского хозяйства, и мы обеспечим его работу. Надеюсь на скорейшее разрешение этого ужасного конфликта», – подчеркнул городской голова в своём обращении к дончанам.

Между тем, буквально через два дня после публикации Gazeta.ua «Комсомольская правда» сообщила, что Моторола с новой женой прибыл в Крым. Газета ссылается при этом на помощника первого вице-премьера Крыма Владимира Гарначука. «Моторола получил ранения во время боев, так что в Крым он приехал на лечение. В каком именно регионе полуострова он будет отдыхать, разглашать не могу», – цитирует его «КП».

Как следует из страницы «Вконтакте», Арсен Павлов учился в Ухте, в школе № 13 с 1990 по 1993 годы. Ранее в интервью газете «Завтра» он признавался, что служил в морской пехоте, затем вернулся в Коми, работал спасателем и одновременно – камнерезчиком. Из сетей также следует, что женился он уже в Ростове, а в марте 2012 года привлекался к уголовной ответственности за угон транспортных средств.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
промосыктывкарецну тогда ужэто Валера Черницынгость Recent comment authors
новые старые популярные
а мужики-то не знают!
Гость
а мужики-то не знают!

А вы почаще с этого ресурса новости перепечатывайте. А то ведь мы до сих пор не верим, что боинг Россия сбила. Уж напрягитесь, постарайтесь убедить. Своими скромными силами и с помощью украинских сми.

ps из этой статьи следует, что такова официальная позиция Красного знамени по украинскому вопросу?

Могильщик 5-й колонны
Гость
Могильщик 5-й колонны

Совсем краска скурвилась. Тьфу…

ишаченко
Гость
ишаченко

покрошил укропчика, можно и отдохнуть..

ххх
Гость
ххх

мухоморов нажрались.

печаль
Гость
печаль

Не знаю, кто такой Валерий Бузыкин, но читать его особого желания более не испытываю, вовсе не по политическим причинам.
Подбор фото (в частности – фото 1) – в стиле почившей “Зырянской жизни”: чем страшнее, тем нужнее.

это Валера Черницын
Гость
это Валера Черницын

резвится, у нас же нет интернета,и, к тому же нам жутко интересно что там и как, потому и пишет, гонорар опять же

гость
Гость
гость

А ВЫ ЧИТАЛИ ‘ желтуху красное знамя ‘??????

ну тогда уж
Гость
ну тогда уж

А вы читали желтое красное знамя?
ps а вообще, Краска, позор эта убогая статья.
Что называется “не ждали”…

сыктывкарец
Гость
сыктывкарец

Комендантом Мотороллу назначили…
Красное Знамя фейки распростроняет от укропских СМИ?

промо
Гость
промо

И постигнет его судьба Стрелкова. К сожалению.