Продавцы сладкой ваты в Сыктывкаре нарушают санитарные нормы

Предприниматели привлекают к торговле несовершеннолетних

13:29. 22 июля, 2014  
  
2

С приходом лета в столице Коми вырос спрос на детские развлечения и сладости. Традиционно на центральных улицах города появляются палатки с мороженым и водами, а также установки по производству сладкой ваты. Один из таких аппаратов ежедневно работает рядом с парком «Детский мир».

Школьница Софья Орлова решила немного подзаработать в летний период и устроилась готовить сладкую вату.

В первый же рабочий день Софья обнаружила массу нарушений. Для приготавливания лакомства владелец торговой точки нанимает несовершеннолетних, не заключая при этом с ними трудового договора. Рабочий день длится с 9 до 21 часа, в итоге продолжается 12 часов вместо положенных пяти. Питаются школьники за свой счет.

Кроме того, владелец автомата сладкой ваты является собственником детского батута и автомата для изготовления поп-корна. Вопреки законодательству, ребята, которые пропускают детей на батуты, ежедневно самостоятельно выгружают из кузова машины устройство для прыжков, а также тяжелый насос.

Однако больше всего Софью ошарашило антисанитарное состояние посуды для приготовления ваты:

– Примерно в восемь утра к «Детскому миру» приезжает машина, которая привозит прибор для ваты, – рассказывает сыктывкарская школьница. – Он пылится возле дороги до тех пор, пока не придет начальник автомата. На дне посуды лежат остатки вчерашней ваты. Перед использованием приборы не моют, и новая порция готовится вместе с остатками вчерашнего продукта.

Также при устройстве на работу от детей не требуют результатов медицинского осмотра. Единственное, что необходимо — записка от родителей, в которой они дают согласие на работу своего чада.

Проработав один день, возмущенная условиями труда Софья уволилась и написала жалобу в администрацию.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ну икак это понимать?
ну икак это понимать?
23.07.2014 18:01

Школьница это увидела, а всякие-перевсякие контролирующие органы в упор не видят!

1
1
07.08.2014 11:01

жалобу в администрацию чего? батутов?