Молодёжный бунт (ФОТО)

Юные парламентарии поскандалили

18:10. 16 декабря, 2010  
  
9
Неожиданно бурным оказалось третье и последнее в этом году заседание Молодёжного парламента (МП) Республики Коми, которое состоялось сегодня, 16 декабря, в Сыктывкаре. Некоторые парламентарии обвинили коллег в келейности и непрофессионализме, а женская часть МП взбунтовалась против идеи надеть униформу.        

 

Уранотерапия

Вначале к депутатам МП РК обратилась председатель Ресизбиркома Елена Шабаршина, пригласившая юных парламентариев принять участие в предвыборной кампании грядущего в марте 2011 года избрания нового состава Госсовета РК, а также поздравила собравшися с наступающим Новым годом.
Заседание началось и до определённого момента продолжалось вполне рутинно. Депутаты единогласно приняли повестку заседания, заслушали отчёты председателей комитетов и комиссий МП о работе в 2010 году, обсудили планы на будущий год, иногда задавали вопросы и, конечно, голосовали, как правило, единогласно.

Копошение пошло, когда в зале заседаний Госсовета появилась известная сыктывкарская медиафигура и блогер Вероника Горбачёва (сетевой никнэйм Uran). Фоторепортёры оживились. В зале повисло предвкушение скандала. Нужно пояснить, что до недавнего времени Горбачёва была депутатом МП от ЛДПР и на сегодняшнем заседании передала свои полномочия Роману Лучкевичу.    
       
Тучи сгустились, когда над сидевшим на своём месте молодым удорцем Эдгаром Рзаевым нависла Горбачёва со всей мощью своих аргументов – парламентского опыта, полемического напора и декольтированного бюста. Скрытый для большинства смысл этой сцены открылся, когда Рзаев предложил с трибуны утвердить «Положение о помощниках депутатов МП РК». Рзаев хотел бы обзавестись помощником в Удорском районе, и Горбачёва заявила: «У меня есть сведения, что помощником на Удоре ты обзаводишься, идя навстречу личным интересам этого помощника». Рзаев ответил: «Это личное дело депутата и его помощника». «Положение о помощниках» приняли большинством голосов. 

На этом противостояние Рзаева и Горбачёвой не закончилось. Вторично Эдгар Рзаев поднялся на трибуну с годовым отчётом о деятельности комиссии МП по связям с общественностью, председателем которой является. После спикер МП Анна Кислякова предложила депутатам задавать докладчику вопросы. Вероника Горбачёва хотела взять микрофон, но её попытались прервать из президиума: «Вероника Сергеевна является приглашённым лицом, чтобы иметь право задавать вопросы?» Но Веронику Сергеевну было уже не остановить: «Я не являюсь лицом, как узнала вчера. Но, пусть и как бывший председатель (комиссии по связям с общественностью — прим. авт.), я имею полное право огласить свой отчёт вместо того, что Эдгар написал только что на коленках. Эдгар не разбирается в работе комиссии и был избран на эту должность с нарушениями регламента. И вообще, у Эдгара нет образования журналиста или пиарщика, что вредит имиджу парламента».  
 

Женский бунт

Кроме прочего, депутаты МП РК обсудили такие вопросы, как форма удостоверения депутата МП РК и даже предложение о введении формы одежды юного парламентария Коми.

По мнению Сабины Касумовой, депутаты МП могут обойтись ламинированной карточкой со всеми полагающимися атрибутами. Касумовой возразили из зала: «Мы хотим удостоверение, как у депутатов Госсовета, в виде «корочки». В таком виде оно будет сохраннее, да и продлевать легче».

Депутат Ольга Пантелеева попыталась протащить идею о введении с февраля будущего года дресс-кода членов МП РК, что продиктовано тем, что «не все соблюдают деловой стиль». Некоторые представители женской части МП проголосовали против предложения об униформе, абсолютное большинство — воздержались.     
 

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ж Ш
Ж Ш
16.12.2010 15:11

Мощные они там вопросы поднимают – про корочки

Юрий
Юрий
16.12.2010 15:59

Ну ещё бы, захотели, как взрослы, красными корочками поразмахивать 🙂

В шею их всех гнать. Или каждые выходные на субботники выгонять, чтобы отрабатывали своё знание не словом, а делом.

0_о
0_о
16.12.2010 15:59

Горбачёва злобный троль.. не в первый раз в этом убеждаюсь

Юрий
Юрий
16.12.2010 15:59

очепятка: чтобы отрабатывали своё зВание

Сыктывбуржец
Сыктывбуржец
16.12.2010 17:07

Чо за хня ваще этот молодежный парламент? Чо они там делают, кто все эти люди, почему не на работе????

Аноним
Аноним
16.12.2010 18:19

Сыктывбуржец [16 декабря 2010г. 17:07:24]

+1 Это муть в стакане с водой или с …..

Аноним
Аноним
17.12.2010 09:24

это еще что, тут вот еще молодежное правительство собирается, вот куда еще ломанутся такие вот активные

http://www.komiinform.ru/news/73703/

на все готовы пойти, лишь бы поближе и пораньше к кормушке попасть

Ляля
Ляля
17.12.2010 16:04

0_о, а ты мудак. тоже не в первой в этом убеждаюсь.

Русский проект по OpenGL
Русский проект по OpenGL
20.12.2010 12:34

Если есть мол парламент, то пусть он исполняет обязанности отдела по делам молодежи.