Совет матерей невинно осужденных требует справедливости

В Сыктывкаре прошел очередной пикет против произвола силовых структур

Автор:   
12:12. 13 августа, 2010  
  
0

Матери невинно осужденных продолжают серию одиночных пикетов против произвола судов и следственных органов. Сегодня активистки движения протестовали возле Сыктывкарского федерального суда на улице Пушкина и Верховного суда Коми на улице Советской. «Все происходит очень просто, – говорит протестующая, – наркоторговцы давно известны ГНК, но если их посадить, то не получится в дальнейшем увеличивать показатели. Находят молодого человека, с помощью его друга уговаривают его достать травки, молодой человек другу травку достает и попадает в тюрьму на 8 лет. Вот скажите, если бы к вам пришел сосед опохмелиться, неужели вы бы не помогли?»

Женщины со всей Республики Коми приезжают в Сыктывкар в надежде найти справедливость и желая достучаться до судов. Большая часть молодых людей осуждена за продажу наркотиков.

«Мы подаем заявление в вышестоящую инстанцию, а они даже документов дела не запрашивают. Берут заключение суда, переписывают и закрывают дело, – продолжает рассказ участница пикета, – вы подумайте только! В Коми за год нужно осудить 1500 человек по 282 статье («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Это же Афганистан! И берут за полтора грамма героина на 8 лет или за пакет марихуаны. В Коми за это дают огромные сроки, в городах средней России – гораздо меньше. Все-то им нужно выслужиться и сообщить о том, что «перекрыли большой канал поставки».

Совет матерей невинно осужденных планирует искать справедливость в Европейском суде по правам человека.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments