«Росгосстрах» в Коми продавал полисы ОСАГО без положенных скидок

Коми УФАС России рассмотрело жалобу жителя села Айкино Усть-Вымского района на действия отдела филиала ООО «Росгосстрах» в Республике Коми.

Автор:   
12:53. 18 июля, 2014  
  
2

Страховая компания, заключая в 2013 году договор с гражданином, не применила понижающий  коэффициент за безаварийное вождение, что послужило причиной увеличения страхоового взноса почти на 900 рублей.

Хотя заявитель и выразил в тот же день письменное несогласие, страховщики к его мнению решили не прислушиваться. Лишь после того, как мужчина обратился в антимонопольное ведомство, страховая компания выплатила ему разницу в стоимости полиса ОСАГО. Ознакомившись с материалами дела, сотрудники Коми УФАС России пришли к выводу, что ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО имеет долю более 40%, а значит — занимает доминирующее положение.

В соответствии с частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Страховая компания, которая отказывается применить понижающий коэффициент, становится нарушителем Закона о защите конкуренции и наносит ущерб интересам жителя Айкино. На ООО «Росгосстрах» будет наложено административное взыскание.

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Влад
Влад
18.07.2014 13:40

В цивилизованной стране эту компанию тряхнули так – что и следа не оставили при том что это не единичный случай. А вы взысканием стращаете. Ну и страна.

клиент Росгосстраха
клиент Росгосстраха
18.07.2014 19:44

Стало быть, приворовывал Росгосстрах.