Украинские беженцы в Коми начинают рожать детей

В выходные появится ребенок у пары из Артемовска, приехавшей в Воркуту

18:30. 17 июля, 2014  
  
0

В предстоящие субботу или воскресенье в Воркуте произойдёт знаменательное событие: как ожидается, здесь родится первый в Коми ребёнок из семьи украинских беженцев. Он станет уже гражданином РФ.

– Будет записан российским гражданином, хотя окончательно этот вопрос предстоит урегулировать с УФМС, – сообщил «Красному знамени» заместитель руководителя администрации Воркуты по общим вопросам Михаил Козлов.

По его словам, Сергей и Анастасия (фамилии не разглашаются) прибыли в Воркуту в конце июня из Артёмовска Донецкой области. Сразу по прибытии Анастасия была взята под квалифицированное наблюдение в Воркутинском родильном доме, где сейчас и находится, указал Михаил Козлов.

Её супруг, по данным собеседника «Красного знамени», подал заявление и необходимые документы на трудоустройство в Воркутинской дистанции Сосногорского отделения Северной железной дороги, где этот вопрос в настоящее время решается.
Все вопросы, связанные с дальнейшим обеспечением матери и новорождённого будем решать, исходя прежде всего из человеческого фактора, – подчеркнул вице-мэр.

Напомним, что сейчас в заполярном городе находятся несколько семей из Луганской и Донецкой областей.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments