Умер геолог и поэт Алексей Иевлев

Он ушел на 55-ом году жизни

Автор:   
14:43. 16 июля, 2014  
  
5

Вчера пришла горькая весть: ушёл из жизни Алексей Иевлев. Геолог, поэт, наш автор, учёный, без пяти минут доктор наук, в этом году он должен был защититься.  Даже трудно назвать, в какой ипостаси его талант проявился ярче. Его достояние в поэзии – блистательные стихи, в науке – глубокие и оригинальные разработки… А ещё он с увлечением занимался просветительством: опубликовал в «Красном знамени» несколько десятков очерков о судьбах знаменитых наших земляков, выпустил книгу о них.

За что ни брался этот даровитый человек, всё у него получалось нетривиально, всё было одухотворено любовью. Казалось, и общение с ним ещё долго будет радовать нас, ведь возраст 54 года в человеческой судьбе это продолжение взлёта, обещание новых высот в творчестве. И вдруг… обрыв, в течение каких-то двух месяцев оборвалась жизнь. Трудно поверить, трудно осознать.

Остаётся одно: благодарить судьбу за то, что на тернистых житейских тропах нам повстречался этот удивительный человек, что он был нашим верным товарищем, другом. Такие люди, каким был Алексей Иевлев, не забываются.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Юрий Юровский. СимферопольВладимир Пыстин. СыктывкарЕленаВлада Recent comment authors
новые старые популярные
Влада
Гость
Влада

Недавно был. Совсем не стар.
Изящно так читал стихи,
И нёс божественно свой дар,
Слова, как голуби, легки,
Слетали с губ – и в небеса.
Не долго длились чудеса…
Уснул поэт, угас Титан.
Звездой в небесный океан
Скользнул,чтоб с неба нам светить,
Чтоб было нам светлее жить.

Елена
Гость
Елена

Очень жаль. Мои соболезнования родным. Интересный был человек. И так рано…

Елена
Гость
Елена

Светлая память. Талантливейший человек был…

Владимир Пыстин. Сыктывкар
Гость
Владимир Пыстин. Сыктывкар

Не верится, что Леши больше нет. Знал его лет 35, со студенческой поры. И всегда, после каждой встречи с ним на душе становилось тепло. Удивительно добродушный и светлый человек. Свои эмоции он переводил в стихи. Замечательные и глубокие по своему содержанию. Жаль, что ушел так рано. Очень жаль. Мы все… Читать далее »

Юрий Юровский. Симферополь
Гость
Юрий Юровский. Симферополь

Памяти Алексея Иевлева Как досадно и обидно, что в жизни я так с ним и не встретился. Годы шли, он так и не собрался в Крым. Заинтересованный и благодарный слушатель, человек, который давно хотел бы посмотреть ему в глаза и пожать руку, о многом расспросить и поделиться своим, наболевшим. Мне… Читать далее »