На линию в Сыктывкаре не вышло порядка 30 процентов городских автобусов

Водители ООО «Альфа-Транс» организовали забастовку

13:55. 16 июля, 2014  
  
2

Сегодня на линию не вышло порядка 30 процентов городских автобусов, обслуживающих маршруты ООО «Альфа-транс». Это привело к увеличению интервала движения общественного транспорта, в результате чего многие горожане опоздали на работу, а в самих автобусах образовалась давка.

По поручению мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, его первый заместитель Магомед Османов встретился с коллективом предприятия. Как выяснилось причиной невыхода на работу сотрудников компании, явился финансовый конфликт между руководством ООО «Альфа-Транс» и работниками. Стороны не смогли договориться о сумме премиальных выплат водителям и кондукторам. Магомед Османов предупредил руководство компании о том, что если до конца сегодняшнего дня ситуация не разрешиться, то будет рассматриваться вопрос о расторжении договора с ООО «Альфа-Транс» и поиске нового подрядчика.

Отметим, что невыход на работу сотрудников компании «Альфа-транс» является незаконным. Профсоюз организации не уведомил о планирующейся акции ни руководство собственного предприятия, ни администрацию города.

— Фактически, за счет горожан, руководство профсоюза в лице председателя регионального рескома работников автотранспорта Ивана Урсу и председателя профкома ООО «Альфа-Транс» Натальи Занегиной, решают свои финансовые вопросы.  Именно эти люди, по нашей информации, были инициаторами акции, — высказал свое мнение первый замглавы администрации столицы Коми.

В настоящий момент руководство мэрии пытается решить проблему, привлекая на маршруты автобусы других перевозчиков.

В телефонном разговоре с Иваном Урсу мэр Сыктывкара Иван Поздеев попросил принять все возможные меры для урегулирования ситуации.

— Горожане не должны страдать из-за того, что руководство предприятия не может наладить диалог с собственным коллективом. То, с чем сегодня мы имеем дело является прямым нарушением закона. Люди попросту не вышли на работу, поставив под удар жителей столицы.  Мы уже обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку произошедшему, — отметил мэр Сыктывкара.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
прокуратурегорожане Recent comment authors
новые старые популярные
горожане
Гость
горожане

Неужели еще есть профсоюзы, вступающиеся за права работников ?! Солидарны.

прокуратуре
Гость
прокуратуре

монополисты на рынке…, лизинг автобусов, которые не могут оплатить…, охрана из уголовников…,

интересно кто учредители общества, которое пользуется таким покровительством городской власти ?