Руководители республики Коми поддержат производителей быстрого питания на основе национальной кухни

Такой шаг станет ответом иностранному фаст-фуду

Автор:   
11:40. 14 июля, 2014  
  
0

Правительство Коми собирается поддержать производителей быстрого питания, основанного на национальной кухней.  

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова руководителя республиканского агентства по туризму Юлии Рыбаковой. Такое заявления Рыбакова сделала на I Международном форуме-фестивале, посвященном гастрономическому туризму в России.

— Познакомиться с национальной кухней коми туристы могут во время больших праздников, таких, как этнофестиваль “Люди леса”. Национальные рыбные пироги из ржано-пшеничной муки – чериняни, рыба в тесте, шаньги с разными начинками пользуются огромным успехом, – говорит Рыбакова. — Они вполне могли бы стать ответом иностранному фаст-фуду. Мы ищем возможности помочь производителям национальных блюд. Также важно поддержать интернет-магазины фермерской еды.

На эту тему также высказался руководитель Федерального агентства по туризму  Александр Ильин, который отметил, что Россия только в начале своего пути в формировании собственного гастрономического туризма.

— В отдельных регионах такие бренды уже сформировались — вологодское масло, костромской сыр, тульский пряник, но их совершенно недостаточно”, — отметил он.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments