Печорский рекордсмен

Гигантский рыбный пирог, испечённый в Коми, вошёл в Книгу рекордов России

Автор:   
17:38. 15 декабря, 2010  
  
0
Гигантский черинянь, испечённый в Печорском районе, вошёл в Книгу рекордов России и стал номинантом Книги рекордов Гинесса.

Напомним, что традиционный коми рыбный пирог (по-коми «чери» означает «рыба», «нянь» – «хлеб») был изготовлен 22 августа этого года в деревне Усть-Кожве. Кулинарным изделием длиной 10 м 55 см и шириной 25 см отметили сразу несколько праздников: День российского флага, День Республики Коми и 215-летие со дня основания населённого пункта. 

Изготовление «печорского чериняня» происходило под наблюдением экспертной комиссии, независимых экспертов, фото и видеокамер в течение 5 часов 45 минут. После того как с готового изделия были сняты «мерки», гости праздника смогли наконец оценить и его вкусовые качества.

Вскоре в адрес главы Печорского района поступило официальное письмо от главного редактора Книги рекордов России Алексея Свистунова и начальника отдела экспертиз Игоря Химцова. Как сообщила редколлегия книги, после детального изучения представленных доказательств принято решение о признании заявки из Печоры официальным рекордом России — в ближайшее время он будет включён в издание Книги рекордов России с сохранением почётного статуса «официального номинанта «Книги рекордов Гиннесса».
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments