В Сыктывкаре за выгул собак на детских площадках будут штрафовать на 5 тыс. рублей

Также штрафные санкции будут применяться к водителям, ездящим по газонам.

Автор:   
10:40. 8 июля, 2014  
  
3

Седьмого июля депутатами совета Сыктывкара были введены штрафы, которые будут взиматься с жителей столицы за выгул собак на детских площадках и езду по газонам. Размер штрафа — до пяти тысяч рублей.

Руководитель сыктывкарского предприятия “Дорожное хозяйство” Василий Лазуренко также сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, что коммунальными службами Сыктывкара ежегодно собирают до 18 кубометров мусора. Основная же проблема — несанкционированные свалки, которых очень много в частном секторе.

— Доходит до того, что владельцы индивидуальных домов, не желая заключать договоры на вывоз мусора и платить за эту услугу, выносят мусор прямо на дороги. Мы вынуждены объезжать эти участки дважды в день, — отмечает Лазуренко.

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга Хмара
Ольга Хмара
08.07.2014 12:00

Наконец-то! Когда проснутся воркутинские депутаты?! Город стонет от собачьих экскрементов, а нашим чиновникам всё божья роса…Только неотвратимость наказания в состоянии сдвинуть дело с мертвой точки.

читатель
читатель
08.07.2014 17:07

в природе не существу нормативного описания термина газон. следовательно – норма будет неприменима. имхо.

печаль
печаль
08.07.2014 22:21

Если у меня во дворе найдут детскую площадку, обязательно заплачу.Кстати, вопросы (или – варианты): – собачка (мелочь, типа болонки) гуляет самостоятельно, т.е. без поводка;– породистая сучка справляет нужду на песочницу, появившийся из-под песка служитель культ… пардон – закона спрашивает – кто, мол, хозяин, а сука ему принципиально не отвечает; –… Читать далее »