Жители Печорского района отведали черинянь

Мастерицы из 10 населенных пунктов боролись за победу в конкурсе «Лучший рыбный пирог»

13:57. 3 июля, 2014  
  
0

В деревне Бызовой Печорского района прошел праздник рыбного пирога, более известный как «Черинянь гаж».

Мероприятие охватило практически всю территорию деревни, и включало в себя множество площадок: семейную, мастеровую, историческую, народную, ярмарочную и др. Развлекательная программа состояла из разнообразных конкурсов, соревнований, демонстрации обычаев Коми культуры, сообщает Печора online.

Помимо этого выступали музыкальные и танцевальные коллективы Печорского района, а гостьей фестиваля стала заслуженная артистка России Галина Савина.

Центральной частью мероприятия стал конкурс по приготовлению лучшего рыбного пирога. В кулинарном поединке приняли участие мастерицы из деревень Бызовая и Конецбор, поселков Изъяю, Кожва, Путеец, Сыня и Набережный, сел Приуральское и Соколово, города Печора. Для приготовления пирогов от умелиц требовалось проявить все свои «хозяйственные» таланты и смекалку. Собрав необходимые ингредиенты, участницы на глазах у публики вылепили рыбные пироги. Помимо праздничного лакомства, зрители могли попробовать продукцию Коми национальной кухни, представленной на ярмарке городскими и сельскими поселениями Печоры.

Завершилось мероприятие вручением призов победителями соревнований по рыбной ловле и  приготовлению лучше рыбного пирога.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments