Рыба с душком может продвинуть рыболовный туризм в Коми

Председатель республиканского общественного движения «Изьватас» Леонид Вокуев уверен, что приезжих заинтересует дука чери

15:01. 3 июля, 2014  
  
11

Председатель республиканского общественного движения «Изьватас» Леонид Вокуев знает способ продвижения внутреннего туристического продукта в Коми. Это – дука чери, или, в переводе с коми, «рыба с душком», более известная как «рыба печорского засола».

Наша газета уже писала об этом коми национальном продукте (см. «Еда для экстремалов», «Красное знамя», № 2 от 16 января 2014 г.). Слегка протухшая рыба отпугивает специфическим ароматом, но очень вкусна при еде, особенно – в качестве закуски к спиртному.

– У нас на Ижме рыба печорского засола особенно популярна, – рассказал Вокуев на «круглом столе» «Сохранение и возобновление рыбных ресурсов Республики Коми» в Ыбе (Сыктывдинский район) в понедельник. – Её сначала боишься из-за запаха, но как только она попадает в рот, всё меняется.

Поэтому, убеждён лидер коми-ижемцев, в дука чери заложен немалый туристический потенциал.

 – Я предложил бы использовать рыбу печорского засола для продвижения рыболовного туризма, – заявил Леонид Вокуев.
Участвовавшая в «круглом столе» руководитель республиканского Агентства по туризму Юлия Рыбакова оставила это предложение без комментариев.
 

Поделиться в соцсетях

guest
11 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
03.07.2014 17:02

Рыба не протухшая, а заквашеная.

Бггг))
Бггг))
03.07.2014 17:05

Ну да, тухлой рыбой туристов привлекать))

Да ну ?!
Да ну ?!
03.07.2014 17:38

Квашеной капуста бывает “Говорят, что вкус у рыбы печорского засола изумительно нежный, изысканный. Если взять её за хвост и легонько встряхнуть, то в руках должен остаться лишь один хребет, а всё остальное упасть в тарелку. Вот только в этом случае считается, что рыба дошла до необходимой кондиции. Полученную желеобразную массу… Читать далее »

Ой, кто такой гграмотный?
Ой, кто такой гграмотный?
03.07.2014 19:06

Квашение – самый древний способ заготовок. Суть самого процесса заключается в том, что углеводы разлагаются до молочной кислоты, а она сдерживает развитие других микроорганизмов, то есть фактически никакие гнилостные бактерии развиваться в этом растворе не могут и в результате этого происходит сохранение продукта на долгое время. К тому же квашеные… Читать далее »

Гуля
Гуля
09.07.2014 20:34

В Юго-Восточной Азии квасят яйца или правильнее- кушают протухшие яйца. Рецепт не запомнила.
Я считаю, что надо уважать национальные кухни, их традиции складывались не одно столетие. А капусты тогда еще не было на нашей территории.Интересно когда она появилась…

Ой, кто такой гграмотный?
Ой, кто такой гграмотный?
03.07.2014 19:06

Квашение – самый древний способ заготовок. Суть самого процесса заключается в том, что углеводы разлагаются до молочной кислоты, а она сдерживает развитие других микроорганизмов, то есть фактически никакие гнилостные бактерии развиваться в этом растворе не могут и в результате этого происходит сохранение продукта на долгое время. К тому же квашеные… Читать далее »

Ой, кто такой грамотный?
Ой, кто такой грамотный?
03.07.2014 19:07

Квашение – самый древний способ заготовок. Суть самого процесса заключается в том, что углеводы разлагаются до молочной кислоты, а она сдерживает развитие других микроорганизмов, то есть фактически никакие гнилостные бактерии развиваться в этом растворе не могут и в результате этого происходит сохранение продукта на долгое время. К тому же квашеные… Читать далее »

Ой, кто такой грамотный?
Ой, кто такой грамотный?
03.07.2014 19:07

Квашение – самый древний способ заготовок. Суть самого процесса заключается в том, что углеводы разлагаются до молочной кислоты, а она сдерживает развитие других микроорганизмов, то есть фактически никакие гнилостные бактерии развиваться в этом растворе не могут и в результате этого происходит сохранение продукта на долгое время. К тому же квашеные… Читать далее »

Вован
Вован
04.07.2014 11:39

Ешьте сами вашу “протухшую” рыбу

Гуля
Гуля
09.07.2014 20:28
Reply to  Вован

Вовану, “Ешьте сами вашу “протухшую рыбу”, а вы ешьте свою протухшую капусту.

Ой, а кто это такой томозной?))
Ой, а кто это такой томозной?))
04.07.2014 14:03

По десять раз на кнопку мышки жать …лет, видать, за 50 уже )))