Из Сыктывкара можно будет добраться в Киров на аэротакси

В Кировской области на аэродроме «Кучаны» появился американский легкий четырехместный самолет Cessna, принадлежащий авиакомпании «Вяткаавиа». По словам представителей компании, в будущем его собираются использовать в качестве аэротакси.

Автор:   
13:53. 30 июня, 2014  
  
0

Cначала самолет предстоит собрать, после чего машина пройдет необходимое обслуживание и предполетную подготовку. В дальнейшем при помощи самолета планируют отслеживать лесные пожары, а также использовать его в качестве аэротакси. Средняя скорость самолета — 230 км/ч.

По словам президента «Вяткаавиа» Олега Кочкина такая услуга должна заинтересовать предпринимателей, совершающих экстренные поездки по области или в регионы: Уфу, Пермь, Сыктывкар, Казань и другие.

Представители «Вяткаавиа» также поделились своими дальнейшими планами. Авиаторы собираются заняться восстановлением заброшенных в постсоветское время аэродромов в районных центрах области, а также расширить уже имеющийся авиапарк маломерными воздушными судами за счет федеральной ссуды на возрождение авиации.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000