На Дне молодежи в Сыктывкаре студент СыктГУ выиграл путевку в Крым

Певца Дмитрия Колдуна подменили артистом Театра оперы и балета РК Евгением Гавриловым

22:39. 29 июня, 2014  
  
1

Празднование Дня молодежи в столице Коми началось с традиционного шествия выпускников вузов и ссузов по главной улице города. Сотни нарядных студентов с яркими воздушными шарами, флагами и транспарантами в руках, формировались в колонны. Их возглавили министр образования РК Владимир Шарков и ректор СыктГУ Марина Истиховская. Студенты объединенного университета спускались по перекрытой на время шествия улице Коммунистической. Возле мемориала «Вечный огонь» к ним присоединились выпускники Сыктывкарского лесного института и Коми филиала Кировской медакадемии, а также выпускники ссузов.

Конечной точкой шествия стала Стефановская площадь, где вчерашних студентов поздравил врио Главы Коми Вячеслав Гайзер. После напутственной речи он вручил дипломы 15 лучшим выпускникам. Продолжился праздник 40-минутным концертом творческих коллективов Сыктывкара, после чего выпускники загадав желание, выпустили в небо воздушные шары.

В 19.00 на перекрытой со всех сторон главной площади города начался концерт «Облака». По периметру площади выставили железные ограждения и полицейских. Всех входящих на концертную площадку тщательно осматривали и пропускали через металлоискатель. При осмотре у входящих забирали любые емкости с жидкостью: напитки, и даже парфюмерию, с которой очень неохотно расставались выпускницы.

Перед главным событием дня — выступлением Дмитрия Колдуна, среди зрителей провели несколько конкурсов. Один из них – «Селфи», заключался в том, чтобы запечатлеть себя и своих друзей на фоне сцены. Автор лучшего фото получил романтическое свидание на крыше, а из остальных фотографий организаторы обещали сформировать коллаж для уличного баннера. Также ведущие разыгрывали поездку на две недели в санаторий Крыма. Чтобы отправиться в здравницу, нескольким зрителям предложили дважды кинуть большой игральный кубик. Тот, у кого в сумме наберется больше всего очков, победил. Обладателем путевки стал Денис – выпускник СыктГУ. Для остальных участников организаторы подготовили утешительный приз – приглашение на веревочную экскурсию в Этнопарк.

После конкурсов зрителей ждал очередной сюрприз. На сцену поднялся молодой человек и исполнил песню «Work your magic» (именно с этой композицией Дмитрий Колдун выступал на «Евровидении» в 2007 году). Сначала фанаты радостно завизжали, но потом присмотревшись поняли, что на сцене вовсе не тот, ради кого они пришли на концерт.

– Так, стоп-пауза. Позовите охрану. Это не Колдун, недоразумение вышло, – спохватились ведущие.

«Лжедмитрием» оказался загримированный артист Театра оперы и балета РК Евгений Гаврилов. После розыгрыша возмущение зрителей сменилось улыбкой, и настоящего Дмитрия Колдуна встречали еще более громкими возгласами.

Столичный артист провел на сцене час. За это время он исполнил 11 песен, несколько раз спускался к зрителям, непринужденно общался и фотографировался с поклонницами, а также раздавал автографы.

Завершали концерт выступления реп-команды «РК-11» и диджея Tarantino.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
МК Recent comment authors
новые старые популярные
МК
Гость
МК

Опять у него намаз