Вячеслав Шишкин лишился одного из своих замов

В Администрации Президента РФ решили не продлевать полномочий заместителя председателя суда Надежды Боковиковой на очередной срок

Автор:   
17:45. 27 июня, 2014  
  
4

Надежда Боковикова (на фото) была назначена судьей ВС Коми в 2000 году. В апреле 2008 года она на шесть лет стала заместителем председателя суда по указу Президента Путина.

В сентябре прошлого года в «Российской газете» было опубликовано объявление о предстоящем открытии вакантной должности заместителя председателя Верхсуда Коми. Надежда Боковикова сама же и подала в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) РФ заявление с просьбой рекомендовать её на освобождающуюся должность.

28 января 2014 года ВККС РФ удовлетворила прошение Боковиковой. В соответствующем решении коллегии было отмечено, что её кандидатуру лично поддержал председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев. В ходе заседания ВККС выяснилось, что супруг кандидата ранее был привлечён к административной ответственности в виде штрафа, однако на решение квалификационной коллегии этот факт не повлиял.

Увы, с позицией коллегии не согласились в Администрации Президента РФ – недавно было принято решение больше не назначать Надежду Боковикову на должность заместителя председателя ВС Коми. Вероятнее всего, принятию такого решения поспособствовала политика президентской администрации, направленная на сокращение семейственности в сфере деятельности судов и органов прокуратуры (сын Боковиковой Александр работает в Прокуратуре Коми заместителем начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью).

В настоящее время Надежда Боковикова находится в отпуске, после которого она должна вернуться к выполнению рядовых обязанностей судьи Верховного суда Коми.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВладаахватитВС Recent comment authors
новые старые популярные
ВС
Гость
ВС

Невестка тоже в Прокуратуре.

хватит
Гость
хватит

Судьи хлеб с икрой всегда имеют, и в отставке бедствовать уж точно не будет. Пенсии у судейских будь здоров, доплаты-компенсации, меры поддрежки…

а
Гость
а

дочка тоже в судебной системе помощником. дайте адрес куда нелепые определения наших судей направлять, чтобы почаще такие новости были

Влада
Гость
Влада

Как бы там ни было, но Надежда Боковикова одна из немногих наиболее профессиональных, грамотных, ответственных, совестливых судей в Верховном суде республики Коми.