Вячеслав Шишкин лишился одного из своих замов

В Администрации Президента РФ решили не продлевать полномочий заместителя председателя суда Надежды Боковиковой на очередной срок

Автор:   
17:45. 27 июня, 2014  
  
4

Надежда Боковикова (на фото) была назначена судьей ВС Коми в 2000 году. В апреле 2008 года она на шесть лет стала заместителем председателя суда по указу Президента Путина.

В сентябре прошлого года в «Российской газете» было опубликовано объявление о предстоящем открытии вакантной должности заместителя председателя Верхсуда Коми. Надежда Боковикова сама же и подала в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) РФ заявление с просьбой рекомендовать её на освобождающуюся должность.

28 января 2014 года ВККС РФ удовлетворила прошение Боковиковой. В соответствующем решении коллегии было отмечено, что её кандидатуру лично поддержал председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев. В ходе заседания ВККС выяснилось, что супруг кандидата ранее был привлечён к административной ответственности в виде штрафа, однако на решение квалификационной коллегии этот факт не повлиял.

Увы, с позицией коллегии не согласились в Администрации Президента РФ – недавно было принято решение больше не назначать Надежду Боковикову на должность заместителя председателя ВС Коми. Вероятнее всего, принятию такого решения поспособствовала политика президентской администрации, направленная на сокращение семейственности в сфере деятельности судов и органов прокуратуры (сын Боковиковой Александр работает в Прокуратуре Коми заместителем начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью).

В настоящее время Надежда Боковикова находится в отпуске, после которого она должна вернуться к выполнению рядовых обязанностей судьи Верховного суда Коми.
 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ВС
ВС
27.06.2014 21:35

Невестка тоже в Прокуратуре.

хватит
хватит
28.06.2014 00:32

Судьи хлеб с икрой всегда имеют, и в отставке бедствовать уж точно не будет. Пенсии у судейских будь здоров, доплаты-компенсации, меры поддрежки…

а
а
28.06.2014 17:09

дочка тоже в судебной системе помощником. дайте адрес куда нелепые определения наших судей направлять, чтобы почаще такие новости были

Влада
Влада
28.06.2014 18:20

Как бы там ни было, но Надежда Боковикова одна из немногих наиболее профессиональных, грамотных, ответственных, совестливых судей в Верховном суде республики Коми.