В Коми живут оптимисты

Республика занимает 17 место в списке благополучных регионов России

Автор:   
18:02. 26 июня, 2014  
  
0

Республика Коми закрепила свои позиции в первой группе рейтинга социального самочувствия регионов, который подготовлен Фондом развития гражданского общества при участии фонда «Общественное мнение».

При подготовке рейтинга, обнародованного на этой неделе, были использованы данные опроса среди 65,5 тысячи респондентов во всех регионах (кроме Крыма и Севастополя). Субъекты федерации были разбиты на четыре группы. В основе деления были положены ответы на вопросы о положении дел в регионе, ухудшается или улучшается ситуация, о недовольстве региональным руководством, допускают ли опрошенные участие в акциях протеста. В первой (самой благополучной) группе Республика Коми с 68 баллами расположилась на 17 месте из 24.

В комментариях к рейтингу отмечено, что в Республике Коми назначение действующего губернатора Вячеслава Гайзера временно исполняющим обязанности сопровождалось ростом баллов с 66 до 68 баллов (предыдущий рейтинг проводился в декабре 2013 года).

Лидирующие позиции в рейтинге заняли Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Белгородская и Тюменская области.

В число самых депрессивных в плане социального самочувствия попали Архангельская, Ярославская и Тверская области.
В целом отмечается, что в России сейчас наблюдается неуклонный рост социального оптимизма, чего ранее не наблюдалось. На настроения людей не повлияли ни драматические события, развернувшиеся в Восточной Европе, ни досрочные отставки губернаторов и их замены.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments