Реаниматологи Сыктывкара борются за жизнь 22-летнего жителя Донецкой области Украины Руслана Шеховцова

Парень попал в Коми республиканскую больницу три недели назад. При перелете из Москвы в Норильск у него начались судороги и остановилось дыхание

22:12. 25 июня, 2014  
  
3

Эта история произошла в ночь с 8 на 9 июня. Самолет, совершавший рейс Москва – Норильск, экстренно приземлился в Сыктывкаре. В полете одному из пассажиров – 22-летнему жителю Украины Руслану Шеховцову – стало плохо. У молодого человека начались судороги и остановилось дыхание. В срочном порядке командир воздушного судна принял решение посадить самолет в аэропорту столицы Коми. Руслана вместе с братом-близнецом Артуром сняли с рейса и доставили в реанимацию Коми республиканской больницы.

Артур связался с родителями, которые остались на родине в Донецкой области, и сообщил о случившемся. Мама ребят вылетела в Сыктывкар.

– В начале июня на семейном совете мы решили отправить сыновей в Норильск (там живут наши знакомые), подальше от войны, – рассказала «Красному знамени» Елена Шеховцова. – Мы с мужем боялись, что Артура и Руслана заберут в украинскую армию, в карательный отряд. Из Горловки сыновья доехали на машине до Донецка, а оттуда на поезде до Москвы. В московском аэропорту Артур и Руслан выходили на связь в скайпе, говорили, что прошли регистрацию на рейс, что у них все хорошо…

По словам матери близнецов, проблем со здоровьем у ребят никогда не было: оба парня физически крепки, занимались тхэквондо, имеют множество медалей за победу в соревнованиях. Именно поэтому Елена и ее супруг недоумевают: что же могло произойти с Русланом в небе над Сыктывкаром?

Третью неделю не могут выяснить причину приступа у иностранного пациента и сыктывкарские врачи. Парень провел более двух недель в коме. За это время специалисты провели тщательное медицинское обследование Руслана, в том числе, взяли у него пункцию головного мозга. Однако окончательного диагноза специалисты так и не поставили.

– Врачи выводили сына из комы и вчера он, наконец, открыл глаза, – говорит Елена Шеховцова. – Если динамика будет положительной, то Руслана переведут в обычное отделение, а пребывание для нас – неграждан России, в нем платное.

Пока все медицинские услуги и пребывание в реанимации КРБ для Руслана бесплатны. Когда его переведут в терапевтическое отделение, то каждый день пребывания там будет стоить 2-2,5 тысяч рублей. Забор анализов, медицинское наблюдение и лекарства нужно будет оплачивать отдельно.

– Деньгами помогли родственники с Урала. Пять тысяч дал один сыктывкарский батюшка, который еще и отслужил службу за здравие сына, – рассказывает Елена. – Родных и знакомых в вашем городе у нашей семьи нет, поэтому нас с Артуром приютила медсестра республиканской больницы. Огромное спасибо всем за помощь!

Удивительно, но сотрудники УФМС отказали посодействовать Елене, которая обращалась к ним за помощью: «Я просила финансово нас поддержать, ведь впереди у сына длительная реабилитация. Но в управлении сказали, что статус беженца присваивают в течение шести месяцев, а до этого ничем помочь не смогут». Женщина надеется на помощь одной из политических партий, встреча с депутатом которой запланирована на 30 июня.

“Красное знамя” будет следить за этой ситуацией.
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гиноэндопарапсихолог
Гиноэндопарапсихолог
26.06.2014 06:12

Мы гне доктора, колись

904
904
26.06.2014 06:13

Москва – наркота, да?

Желоб
Желоб
26.06.2014 06:20

Пусть сотрудники УФМС скажут это, сразу посыпятся.
Вы где остановились то?