Мэр Сыктывкара Иван Поздеев встретился с предпринимателями

В Городском центре предпринимательства и инноваций стартовал цикл встреч мэра Сыктывкара с предпринимательским сообществом.

Автор:   
13:45. 24 июня, 2014  
  
0

В недавно открывшемся Городском центре предпринимательства и инноваций прошла встреча мэра Сыктывкара Ивана Поздеева с представителями Торговой ассоциации Республики Коми. Это мероприятие стало первым в цикле встреч руководства города со столичными предпринимателями.

В начале встречи мэр рассказал гостям о работе и услугах центра.

— Необходимость в создании центра предпринимательства назрела давно. Малое и среднее предпринимательство в последние годы активно развивается, предлагая все новые и новые услуги, создаются дополнительные рабочие места. Это важно как для населения, так и столичным властям. Мы же, со своей стороны, понимаем, что вам также необходима поддержка, поэтому мы приняли решение создать такое место, где мы могли бы встречаться, обсуждать насущные вопросы, проводить тренинги и консультации, — сказал мэр и пообещал проводить такие встречи еженедельно.

На встрече участники обсудили ситуацию с развитием города, в том числе поднимались вопросы о транспортном обслуживании, благоустройстве города и ремонте дорог (в том числе и на дачных маршрутах).

По словам президента Торговой ассоциации Галины Лапшиной, в последнее время у населения смещается вектор претензий.

— Если раньше они поднимали тему некачественного обслуживания в общественном транспорте, о неубранных территориях, обвиняя во всем кого бы – то ни было, то в последнее время население стало понимать, что отчасти в этом есть вина самих горожан. Поменялась даже фраза, с которой к нам обращаются: не «кто-то виноват», а «мы сами виноваты в том, что позволяем бросать окурки и пакеты с мусором прямо на дороге», — приводит ее слова управление информации администрации МО ГО “Сыктывкар”.

Также на встрече одним из присутствующих гостей был поднят вопрос о выстилании на улицах или цветниках города готового газона с летней травой.

Мэр Сыктывкара ответил, что в реализации эта задумка вполне реальна, но основная проблема заключается в долговечности такого покрытия.

— Не забывайте особенности нашего климата. Первые заморозки, отрицательные температуры, соль с песком и водители, которые решат поставить на газон свои машины, – все это может привести к тому, что деньги будут потрачены зря, — пояснил Поздеев. – Необходимо продумать такой вариант, и если его реализовывать, то хорошенько обдумать, на каком участке.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments