Нам будет не хватать «Дождя»

Сегодня, 20 июня, истекает срок аренды телеканалом «Дождь» помещения, в котором в советские годы располагались производственные мощности московской кондитерской фабрики «Красный октябрь»

Автор:   
13:54. 20 июня, 2014  
  
3

Сегодня, 20 июня, истекает срок аренды телеканалом «Дождь» помещения, в котором в советские годы располагались производственные мощности московской кондитерской фабрики «Красный октябрь». Если следовать логике событий, то именно сегодня должно быть прекращено вещание одного из самых популярных негосударственных телеканалов. Но мы живём в России, а здесь, как известно, далеко не всегда всё поддаётся рациональному объяснению.

Вчера владелец «Дождя» Александр Винокуров не смог сказать радиостанции «Эхо Москвы», почему на телеканале так спокойно относятся к грядущему «дедлайну». Не ответил он и на вопрос насчёт продления сроков аренды помещения, пообещав раскрыть все подробности позже.

Проблемы у «Дождя» начались после скандального опроса зрителей относительно блокады Ленинграда. Тележурналисты покусились на святое – стали обсуждать гипотетическую возможность сдачи без боя немцам города на Неве. Привело бы это к массовой гибели людей или нет? На самом верху посчитали, что вообще ставить так вопрос – это за гранью добра и зла. Такое нельзя простить. Значит, канал надо закрыть.

Хотя телеканал «Дождь» и предпринял поистине героические усилия, чтобы хоть как-то сгладить свою ошибку, были сделаны публичные извинения, была получена поддержка их усилий и со стороны самих блокадников, но это не помогло.

Формально, конечно, напрямую административный ресурс не был использован. Тем не менее,  ни с того, ни с сего вдруг отказались продлевать отношения с «Дождём» владельцы «Красного октября», региональные кабельные сети решили вдруг расторгнуть договора на вещание, ну и так далее.

Политическая ошибка с опросом совпала с очередным пиком популярности телеканала – число его почитателей стало измеряться уже миллионами. А что это значит? Телеканал стал заметным игроком на поле борьбы за умы и сердца жителей России.

Разумеется, есть много телезрителей, которые в принципе не смотрят «Дождь» – не нравится подход к подаче событий, их необычная трактовка, смелость в суждениях, которая иногда граничит с провокацией… У каждого россиянина свои вкусы и предпочтения. Но главное должен быть выбор, а его как раз и хотят нас лишить.

Телезритель, который стремится составить своё представление о том или ином событии, особенно это актуально сегодня в связи с драматической ситуацией вокруг Украины, смотрит несколько телеканалов, а потом уже делает свои выводы.

Вот именно поэтому многим россиянам не будет хватать «Дождя», если он всё-таки закроется.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СергейВладимирАнтихабал Recent comment authors
новые старые популярные
Антихабал
Гость
Антихабал

очень жду Б. Суранов, статью-нам будет очень не хватать портала 7х7. твои корешки погрызут ещё вершки.

Владимир
Гость
Владимир

Давно пора

Сергей
Гость
Сергей

Это не свобода слова – это ГАДЁНЫШИ, которые получили возможность пользоваться этим словом, употребив его против МАТЕРИ И ОТЦА. ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ – ДОЛБАНЫЕ.